中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

江西宜春司法局助力普法 律师成为新名片

2018-04-17 10:22  来源:江西政法网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  为进一步加强全民普法、助推法治宜春建设,江西省宜春市司法局充分发挥律师积极作用,扎实推进普法宣传工作,律师正逐步成为宜春普法新名片。

  针对特定群体,开展精准法律宣传。为扎实推进“法律六进”普法活动,宜春市司法局组织律师在城区中小学校开展精准法治宣讲进课堂活动。律师们以《道路交通安全法》、《未成年人保护法》和《中小学生日常行为规范》等法规知识为载体,通过发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,寓法于具体的故事之中,增强了广大师生的法制观念和法律意识,为安全和谐文明校园建设筑起了一道法律防护网。

  借助“媒体平台”,推进普法宣传。与宜春市电视台开展长期合作,利用新闻媒体辐射面广、宣传生动的特点,通过宜春政法频道的各类栏目,大力宣传各种法律法规。在电视节目中,律师通过解答群众反映突出的疑难复杂问题和社会热点问题,帮助群众解决纠纷,扩大了以案释法工作的社会影响力和事迹成效。这种新型的普法形式已成为宜春市推动律师主动参与公益普法的长效手段和优化模式。

  今年以来,宜春市律师组织参与各类法治宣传教育活动100余次,通过各类微信群发布法律小贴士300余条、解答法律咨询600余人次,已逐步走出了一条独具特色的宜春普法之路。

这个刷屏的视频告诉人们:选择意味着担当!

人人选择安稳的世界,安稳的世界谁来选择?

受贿超870万!中国人保原总裁受贿案一审开庭

4月16日,福建省福州市中院一审公开开庭审理了中国人民保险集团股份有限公司原党委副书记、总裁王银成受贿一案。

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”