中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

四川省深化藏区网格化服务管理工作推进视频会议召开

2018-04-10 16:41  来源:四川法制报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  四川省深化藏区网格化服务管理工作推进视频会议召开

  推动完善藏区依法常态化治理

  四川法制报讯(记者赵文)4月9日,全省深化藏区网格化服务管理工作推进视频会议在成都召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,交流我省藏区开展网格化服务管理的典型经验做法,安排部署全省藏区深化网格化服务管理工作,推动构建完善具有藏区特色的依法常态化治理体系。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。

  会议指出,实行网格化服务管理,既是落实全面深化改革要求,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是基层社会治理精细化精准化的重要载体。在藏区深化网格化服务管理,对于破解长期以来困扰藏区基层社会治理的难题,建设平安藏区具有十分重要意义。

  会议要求,要紧紧围绕平安建设和加强社会治安防控体系建设的总体要求,通过主动网格巡查、接受群众反映等方式,全面收集、动态掌握网格内情况,健全落实矛盾纠纷和隐患排查长效机制,坚持专群结合加强巡逻走访,及时排查整改,及时收集反映群众诉求,依法依规代办相关事项,力所能及地协调民生事务。要以深化网格化服务管理为契机,健全完善寺庙、城镇和牧区治安防控长效机制,建立网格化服务管理中心,选好配齐网格员,定期开展网格管理员教育培训,发动各方力量参与网格治理,努力以多元共治实现社会善治。要强化基础数据共享和深度运用,强力推进网格化服务管理信息系统与依法常态化治理信息平台、“雪亮工程”平台等信息系统对接融合,促进相关信息数据共享共用。要坚持科技与发扬传统相结合,在用好信息化手段的同时,继续通过当面走访、交心谈心等传统方式创造性地做好网格化工作。

  会议强调,网格化服务管理是藏区社会治安综合治理的重点工作,各县(市)党委、政府要及时研究、协调、解决网格化服务管理工作中的重大问题,坚持稳步有序推进。各职能部门要加强协作配合,努力实现设施共建共享、信息互联互通,共同参与网格化服务管理,形成齐抓共管工作格局。

孤胆英雄!他独自抱走冒烟炸弹引爆还活了下来!

给他一等功,我服!

湖南省委原常委张文雄受贿案一审开庭

4月10日,广西壮族自治区桂林市中级人民法院一审公开开庭审理了中共湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来...

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”