中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

想不到!安徽合肥这位警花新娘婚礼上竟然做了这件事……

2018-04-10 09:11  来源:警探微信公号  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  2018年初,安徽省合肥市肥西县的一位新娘,在自己婚礼上给宾客们精心准备了禁毒知识答题游戏环节,带着大家一起学习宣传禁毒知识。

  这位新娘是肥西县禁毒办的联络员,一向热爱工作、热爱生活的她,为自己精心策划了一场独一无二的婚礼,并将日常工作中的毒品预防教育宣传带入了婚礼现场。

  在上半场婚礼仪式结束至新人敬酒之时,新娘给来宾们准备了游戏环节。现场大屏幕切换到新娘事先做好的PPT,司仪上台主持了禁毒知识有奖竞答,游戏采取现场竞答的方式,设置单选题和多选题,答题内容涉及禁毒史话、毒品知识、禁毒法律法规等,在座的宾客大部分来自政府各职能部门,这个别致的游戏环节受到来宾的欢迎,他们积极踊跃参与答题,将婚礼氛围推向高潮。

  近年来,我国不少地方都发生过婚礼聚会场合聚众吸毒的案例,这位新娘用有创造力的方式,在轻松愉悦的氛围内传播了禁毒知识,提高了在座宾客的拒毒意识。

  为这位新娘点赞!

  来源:中国禁毒