中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

清明节期间陕西省社会治安大局平稳

2018-04-08 15:29  来源:陕西政法网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

    记者今天从陕西省公安厅了解到,清明节小长假期间,陕西省公安机关扎实落实各项安保措施,有力保障了戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼安全有序进行,全省未发生重大刑事案件、重特大火灾、道路交通和治安灾害事故,社会治安大局平稳。

    节前,陕西省公安厅党委按照中省部署和要求,周密安排清明节期间全省安保维稳工作。副省长、省公安厅厅长胡明朗多次召开会议进行部署,并实地检查安保维稳工作。启动每日视频调度机制,每天对全省安保维稳工作进行调度指挥。围绕戊戌年公祭黄帝陵安保工作,省公安厅专门制定详细的安保方案,抽调警力2100余名加强安保工作,排除安全隐患,确保了公祭活动安全有序。

    清明节小长假期间,陕西省公安机关加大对各类违法犯罪活动的打击力度,最大限度将警力摆上街面、路面,切实加大对城市主要干道、繁华街区、车站广场、交通枢纽、旅游景区等人员密集和其他治安复杂地区的治安防控力度,确保了节日期间社会面治安秩序平稳。

    在道路交通安全管理方面,陕西省公安厅交警总队针对清明期间交通管理特点,部署出动警力3.5万余人次,启动交警执法站391个,发布各类提示短信26万余条,以高速公路、国省主干道和通往景区、墓区的城乡结合部道路为重点,强化流量预警和快速分流疏导措施,全省未发生大范围、长时间、长距离的交通拥堵。在消防安全方面,全省加强火灾隐患排查整治,强化森林、墓园等重点部位防火工作,扎实做好灭火救援工作。节日期间共受理火警126起,抢救被困人员17人,扑救火灾65起。省公安厅政务微博@陕西公安小长假期间共发布便民服务信息86条,服务群众出行。(通讯员郭喆)



孤胆英雄!他独自抱走冒烟炸弹引爆还活了下来!

给他一等功,我服!

湖南省委原常委张文雄受贿案一审开庭

4月10日,广西壮族自治区桂林市中级人民法院一审公开开庭审理了中共湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来...

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”