中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

兵团摄影作品:我和梨花有个约定

2018-04-08 10:21  来源:兵团政法综治网  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

库尔勒香梨你一定吃过,任你轻咬一口,汁液便充盈整个口腔,酥甜、沁人心脾。梨花之美同样令人心驰神往,兵团第二师米兰监狱民警孙传旺用胶片邀您近距离感受梨花美。

摄影,对于我来说,是一种比生命都重要的精神爱好。

读初中时,几十元买来装胶卷的傻瓜相机,是纯纯的喜欢并感叹它的神奇;如今,手里的“长枪短炮”便能诠释这份延续十余年的热爱。

梨城,是一座来一次就想留下的城市。待春暖花开时,这里火红的桃花、粉霞的杏花、雪白的梨花争相爬满枝头,用全身的鲜艳点缀着街头巷角和广场公园。

有人喜欢临寒傲雪、暗香袭人的梅花,有人喜欢灼灼其华、娇艳张扬的桃花,而我却独爱那洁白无瑕、不骄不躁的梨花。

四月初,是我与梨花的约定,我会陪伴它从含苞到绽放,再到它用赛雪的姿态开遍梨城每个角落。

在阳光明媚的日子,带着相机走进梨花深处,走进它们的美梦。放眼望去,一团团、一簇簇,挨挨挤挤、层层叠叠的花瓣,洁白如雪,晶莹剔透,在阳光的映衬下闪着耀眼的银光。

微信图片_20180406141626

往年扎堆的大场景已是疲惫,今年索性也给梨花拍个证件照。春风轻轻地吹,相机画面里摇曳的花枝没有停歇的意向,它清纯得白,白得无暇,小桥流水般宁静的开着,那样无声无息的铺满世界。

镜头里素洁的花瓣推开树枝随风飞舞,姿态是那样的轻盈优雅,如一只只玉色的蝴蝶,又如仙女的裙裾。站在树下,花瓣无声地落在额头、脸颊、身上,恍惚中,仿佛自己也沾染了梨花的颜色,变得通透洁白,和梨花一起飞舞。

此刻一股淡淡的清香浸入心田,恍惚间仿佛置身仙境之中,似有一种无言的宁静与飘逸,如痴如醉。

调距定焦后的“咔嚓”快门声,将这一幅幅生动如画的梨花定格在洁白的童话世界里。席地而坐,嗅着空气中淡淡的梨花香、倾听清浅的呼吸声,翻看新鲜的梨花剧照,脑子里闪现着下次约定的场景。

作者简历:

孙传旺(网名:西域摄郎),兵团第二师米兰监狱普通民警,爱旅行、爱摄影,爱大美新疆。其摄影作品题材主要侧重于自然风景、城市建筑、人像、星空,特别是魅力的夜景。多次在自治区、巴州各种摄影活动中获奖并被刊登至报刊杂志。现为梨城库尔勒摄影爱好者,巴音郭楞蒙古自治州摄影协会会员,橡树摄影协会库尔勒俱乐部会员,乐途旅游网专栏作家,华山中学管乐团特邀摄影师。

孤胆英雄!他独自抱走冒烟炸弹引爆还活了下来!

给他一等功,我服!

湖南省委原常委张文雄受贿案一审开庭

4月10日,广西壮族自治区桂林市中级人民法院一审公开开庭审理了中共湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来...

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”