中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

点赞!内蒙古姑娘在广东勇救跳楼女,半个身子探出外面仍然紧抓不放……

2018-04-07 21:19  来源:北方新报  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  4月1日,一则赤峰姑娘岳笑寅在广东勇救跳楼女子的视频在微博、微信以及各大网站疯传,各地网友纷纷为其点赞。

  @呆萌的琼:笑容多甜,家乡人为你骄傲,给你点赞;

  @万扫马璐:人美心也美;网友@柔曼柔兰燕姐:为我大赤峰的雷锋姑娘点赞;网友

  @大素素XIMI:好样的,勇敢善良的姑娘……

  当日,记者几经周折,联系到了岳笑寅所在的单位——广东惠州琪红幼儿教育集团,得到她的联系方式。

  当记者拨通远在广东惠州岳笑寅的电话后,她非常意外:“这真的是举手之劳的小事,不值得一提,真没想到我们家乡的媒体也这么关注我,真的太激动了!”

  据岳笑寅介绍, 事情发生在3月23日中午,她从琪红幼儿园上完课回家,在惠阳区淡水开发城大道南自家小区楼下,看到一名黑衣女子坐在三楼围墙边欲跳楼轻生。 岳笑寅来不及多想,赶紧向三楼跑去,在电梯上遇到了一名男青年,两人对如何救人迅速达成共识。

  就在黑衣女子跳下的瞬间,岳笑寅和男青年上前紧紧拉住了她的衣服。期间,岳笑寅半个身子已经探了出去,但她仍然紧紧地抓住黑衣女子,直到小区物业保安赶来,几个人才一同把跳楼女子拉了上来。

  事后,岳笑寅看到网上传的视频才感到一丝后怕,“当时的本能反应就是救人,完全没考虑个人安危,即使是抓着那名女子衣服的时候,我还在想,要怎样使劲才能把她快点拽上来。”

  岳笑寅对记者说,好在人得救了,这是她最开心的事,下次再遇到同样的事情,她还会这样做。

  据了解,岳笑寅是蒙古族,来自赤峰市翁牛特旗阿什罕苏木白音敖包嘎查白音敖包组,蒙古族名字叫“涛寅(音译)”,曾经是乌兰牧骑的一名演员,在广东工作生活已经10多年了,目前是幼儿园的舞蹈老师,曾获得2017年中国荷花舞蹈联盟(惠州)第四届舞蹈展演最佳编导奖、优秀指导教师奖等多个奖项。