中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

安徽合肥:报废车辆怕被查 “黑皮卡”拖带交警终被抓

2018-03-12 22:59  来源:中安在线  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  中安在线中安新闻客户端讯 2018年3月6日,安徽省合肥市经开大队二中队民警褚超拦检一辆涉嫌车辆报废的小型皮卡货车时,该车司机为逃避法律制裁强加速逃逸,将民警撞在了车辆的引擎盖上拖带2公里后逃逸。经过缜密侦查,于3月8日上午8时许将嫌疑人何某及涉案车辆合并查获,目前该犯罪嫌疑人因涉嫌妨碍公务罪被经开区公安分局刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

  2018年3月6日9时15分左右,经开大队二中队民警褚超带领辅警在金寨路与繁华大道交口执勤时,发现一辆号牌为皖A20P09的小型皮卡货车涉嫌车辆报废。民警将该车截停后要求驾驶员熄火接受检查,该驾驶员先是将车辆熄火,在要求其下车时将车辆突然启动,将褚超撞在了车辆的引擎盖上,同时车辆加速行驶企图逃逸。拖带民警2公里以上,后车辆调头遇拥堵车辆被迫停车,在民警抓住时机从车辆引擎盖上跳下来后,该车逃逸。期间民警不停的要求驾驶员将车辆停下,但是驾驶员不但不听劝阻反而多次猛打方向、急刹、加速,企图将民警甩下车辆。随后,经开大队高度重视成立案件侦破小组开展侦查。

  最终于2018年3月8日上午8时许,将嫌疑人何宗兑及涉案车辆合并查获,目前该犯罪嫌疑人因涉嫌妨碍公务罪被经开区公安分局刑事拘留,此案还在进一步调查中。(记者符秀云)