中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

宁夏公安两年侦办581起涉众经济案

2018-03-08 16:22  来源:法制日报  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

2月28日,记者从宁夏回族自治区公安机关打击防范涉众型经济犯罪专项行动部署会议上获悉,去岁今春,宁夏公安机关成功侦破“11·25”和“1·27”非法吸收公众存款案,为两案受害群众挽回全部经济损失,实现了对非法吸收公众存款案件“早发现,早打击,早追损”的工作目标。

据了解,两年多来,宁夏公安机关共侦办581起非法集资、传销等涉众型经济犯罪案件,涉案金额32.8亿元,抓获违法犯罪嫌疑人782人,挽回经济损失2.6亿元。成功侦办“兴麟系”“善心汇”等一批重大案件,抓获5名在逃境外犯罪嫌疑人,成功处置50余起涉众型事件,挽回直接经济损失3亿余元。

据介绍,今年,宁夏公安机关继续保持对涉众型经济犯罪的高压严打态势。已抓获宁夏博丰投资有限公司、周六福黄金珠宝有限公司涉嫌非法吸收公众存款案的主要犯罪嫌疑人,抓获56名传销犯罪嫌疑人,捣毁150个传销窝点。(记者 申东)


王毅:中美可以有竞争 不必做对手 更需当伙伴

中美关系数十年历经风雨,但是对话与合作始终是主线,因为这是唯一明智也是现实的选择。

集装箱堆场积水致货物受损 堆场存过错被判赔

上海海事法院对这起港口作业纠纷作出一审判决,被告堆场公司赔偿原告保险公司人民币41万余元及利息损失。日前,该案经二 ...

特稿:新时代中国开放力扩容世界

“引进来”、“引精品”,中国为世界经济增添新需求、新动力;“走出去”、“走上去”,中国给世界经济带来新供给、新模式

致敬半边天 | 记忆中的二三女警!

临近三八节,致敬警营中的另一半,你们是警营半边天。