中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

陕西西安:这个春节的暖心与平安

2018-03-02 14:38  来源:西安公安微信公众号  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

    春节是团圆的节日,也是家人之间沟通交流、询问工作近况、生活愿景的绝佳机会。狗年春节期间,为更好地宣传落实陕西省西安市户籍新政2.0,全力开展“人才人口”争夺攻坚战。西安公安莲湖分局节日期间,户政大厅正常上班,警力配备充足,服务设施齐全,工作规范有序,为群众办理户籍服务,既是户籍新政的宣讲,也是快捷、高效、热情、周到服务的展示。

    正月初六,西安公安莲湖分局户政大厅民警正在做准备工作,一位男子拉着行李、带着雨具匆匆走进大厅,值班领导询问得知,男子叫华源,家住江苏无锡,昨天在家中看到西安官网介绍户籍新政,学历落户相关政策,并且节假日不休息的信息后,和家人商议后,决定将爱人和孩子落户到西安,连夜乘坐火车,于7时50分,一下火车就直奔莲湖分局户政大厅,民警很快就给其爱人陈红霞和儿子华恩泽办好了准迁证,拿着准迁证华源激动地连夸西安户籍政策好,民警态度好,办事效率高。

    2018年2月21日,正月初六,农历新年的最后一个假日,西安未央分局户政大厅迎来两位博士。

    来自渭南市的刘秀慧、白庆新博士夫妇是渭南职业技术学校的教授,在网上了解到西安的户籍新政,想成为新“西安人”的两人,于21日一早来到辖区草滩派出所办理落户事宜。由于假期派出所户籍室不办公,在审核了两人的落户资料后,草滩派出所立即给分局户政大厅进行了汇报,并由民警陪同,驱车将两人送到西安未央分局户政大厅,办理落户手续。

    当日值班长、新府路派出所户籍所长何景新热情地接待了两位教授,仅用了几分钟的时间就为两人办好了落户手续。期间,给刘教授夫妇详细讲解了西安的户籍新政,刘教授夫妇二人对民警优质、高效的服务称赞,关注了“公安未央微警务"公众号、添加了值班长何景新个人微信,并表示要在他们的博士圈进行宣传,让愿意落户西安的都来未央落户,为大西安建设做贡献!

    2018年2月15日至21日西安市身份证共办理1794个,临时身份证350个。学历落户1086个,其他落户992个,其他户籍业务259笔,接听电话咨询2073个,现场接待咨询1943人!

    春节期间“西安年·最中国”活动火热举行,西安市繁华街区、旅游景点周边人流量和车流量成倍增加,核心景区、大唐芙蓉园、大唐不夜城人流总量达350万,西安公安机关围绕“西安年?最中国”系列活动等217项1100余场次安保工作,全市每天部署大型活动安保力量8千余人全面加强活动现场安保、反恐防暴应急、交通疏导和巡逻防控工作,确保万无一失。

    西安市110共接报警刑事案件402起,同比下降18.29%;破案率同比上升111.9%。

    每天街面巡逻力量7千余人,出动各类车辆1051辆,提升141个巡逻网格巡防力度和密度,全面强化重点景区、客运场站、公交、地铁、商场及人员密集场所巡逻防控工作。集中组织西安市18个交警巡警联勤盘查点、68个警务站、37个承担二级网格巡逻的派出所、39个巡逻盘查反恐点、53个公安检查站,共215处点位开展统一武装设卡盘查工作。期间,共盘查各类人员20575人次、车辆18601辆次,查获各类可疑物品 4205件,抓获各类违法犯罪嫌疑人89人。节日期间,收缴各类烟花爆竹75件,查处涉及非法销售燃放治安处罚14人。确保了戊戌年春节的祥和平安。


@所有人,我们“在一起”!

新时代中国两会我们在一起!

广东东莞“追砸运钞车案”一审宣判:构成故意 ...

2月1日,东莞市中级人民法院对该案公开宣判。法院判决运钞车押运人员梁金明的行为属防卫过当,构成故意伤害罪,依法判处 ...

监察体制改革缘何能做到蹄疾步稳?

成立即是开局,开局就要打响。待到国家监察委员会产生,一张覆盖所有行使公权力的公职人员的监察大网即将织就。

追梦赤子心

父亲,我终于、终于成功追上您的足迹!