中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

广西:团结一心攻坚克难 全面夺取扫黑除恶专项斗争新胜利

2018-02-12 15:11  来源:平安广西网  责任编辑:王蓉
字号  分享至:

全区扫黑除恶专项斗争动员部署会在南宁召开

团结一心攻坚克难 全面夺取扫黑除恶专项斗争新胜利

黄世勇讲话 胡焯主持 黄克出席 黄海龙崔智友以及何敏韦家宾提出要求

  2月6日,广西壮族自治区全区扫黑除恶专项斗争动员部署会在南宁召开。自治区党委常委、政法委书记黄世勇出席会议并讲话,自治区副主席、公安厅厅长胡焯主持会议。黄世勇强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,团结一心,攻坚克难,全面夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  黄世勇指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视扫黑除恶工作,精心布局、高位推动,对专项斗争的广度、深度、力度提出了新的更高要求,为我们开展好扫黑除恶专项斗争指明了方向,提供了遵循。我们要以更高的政治站位增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。要全力以赴打赢这场攻坚战,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。

  黄世勇强调,要充分认识黑恶势力的严重危害性,认真谋划3年工作安排,聚焦人民群众反映强烈、问题突出的重点地区、行业和领域,一个阶段一个阶段往前推进,迅速进入扫黑除恶实战状态,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,严打各类涉黑涉恶犯罪,做到逢恶必除,除恶必尽,最大限度赢得人民群众对党和政府的信任。

  黄世勇要求,要加强组织领导,明确责任分工,强化督导考核,以更强的组织领导确保扫黑除恶专项斗争落地见效。各地各有关部门要根据既定的时间表、线路图,结合各自实际,认真研究制定工作方案,拿出切实可行的方法措施,持续发力、久久为功,做到“五个精准发力”:一要在线索摸排上精准发力;二要在严打整治上精准发力;三要在依法严惩上精准发力;四要在综合治理上精准发力;五要在宣传发动上精准发力。要把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,既有力震慑黑恶势力犯罪,又推动形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感和安全感。要立足当前,坚决打掉黑恶势力嚣张气焰,要着眼长远,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  会上,自治区高级人民法院院长黄海龙、自治区人民检察院检察长崔智友、自治区纪委副书记何敏、自治区党委组织部副部长韦家宾分别作了讲话,从各部门的职责出发对开展扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。

  自治区高级人民法院党组书记黄克,区直、中直驻邕有关单位分管领导,自治区级政法各部门及自治区信访局厅级干部,各市政法委书记、政法各部门主要负责同志,县(市、区)政法委书记等参加会议。(陈文锋)