中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

成都民警翻越七楼外围墙 连拽带托救下欲轻生女子

2018-02-04 20:26  来源:封面新闻  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

成都民警翻越七楼外围墙 连拽带托救下欲轻生女子

 民警将轻生女子救下 

    封面新闻讯(记者 于婷图据警方)晚上小区顶楼寒风阵阵,一名女子穿着单薄的衣服、光着脚,坐在仅一米宽的楼檐上,情绪激动地哭泣不止。找准时机,民警伸手牢牢拽住了女子的胳膊,同一时间,辅警越过及胸高的围墙,一把托举起女子。在众人的帮助下,最终将准备轻生的女子救下。这是发生在不久前成都武侯区一个小区的惊险一幕,让“太吓人咯!多亏了两位民警!”1月31日,小区居民给华西都市报-封面新闻记者打来电话,想为当天救下轻生女子的两位民警点赞。

 辅警纵身越过围墙 

    “快来,楼顶上有人要跳楼了!”1月10日晚上8时许,成都武侯区公安分局民警接到报警,自己在家中听到窗外不断传来一名女子的哭泣声,循着声音走到窗前,发现有两只腿悬在自家窗户上方,“就是坐在楼顶上的,边哭边喊不想活了。”报警的陈女士家住7楼,是小区的最高层。

    接到报警后,红牌楼派出所值班民警鮑小毛和辅警叶凯迅速赶到该小区。两人先到陈女士家查看了情况,随后立即通过楼梯跑上顶楼。“当时就看到一名30岁左右的女子。”女子穿着单薄的衣服,光着脚,坐在顶楼的屋檐上。“那个屋檐差不多有一米宽,但是和楼顶之间还有一个差不多1.5米高的防护墙,她已经翻到这个墙的外面了。”

    民警鮑小毛一边缓慢的向女子方向靠近,一边试图询问女子情况,并安抚她的情绪。但是对于民警的出现,女子除了持续的哭泣之外,并不给予更多的回应。“她一直说不想活了,我们当时就问她怎么回事?不管怎么样先下来再说。”

一名女子在仅约一米宽的屋檐上

    在女子断断续续地哭诉中,民警得知,她是因为情感纠纷才一时想不开。同时,了解到该女子还有一个小孩。于是,民警以此为突破口,劝女子要为小孩着想,并答应等女子下来后,就带她去见孩子。经过半个多小时的耐心劝说,女子情绪有所缓和。

    看到消防和医护人员均已赶到,民警鲍小毛瞅准时机,一把牢牢抓住女子手臂。同一时间,辅警叶凯也纵身一跃,翻过及胸高的围墙,从外侧将女子的身体托起。在众人的帮助下,最终将轻生女子成功救下。经检查,女子身体无大碍。

    女子获救后,不少小区内围观的市民也都为辅警叶凯捏了一把汗,“当时大家都在喊小心小心,7楼楼顶,啥子安全绳都没得,就站在那个墙外面救人。”对于托举女子时,自己的处境,叶凯说,“没来得及想太多,因为在场的人里面我最年轻,我就跳出去了”。


鸟巢旁“寻找北京最美蓝天”

这组在北京奥林匹克公园展出的照片,就是我们发往平昌冬奥会的北京邀请!

广西审理特大涉毒案 22人被控制毒贩毒1.4余吨

22名被告人被控触犯贩卖、制造毒品罪,非法持有枪支罪,非法拘禁罪等罪名。

辛识平:扫黑务必除“伞”

党的十九大报告中有一句话,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

回首2017,是什么让我们热泪盈眶?

在年末,我们想盘点一些令人感动的事情,让你回首2017,仍然热泪盈眶。