中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

女警跳冰河推车走红 “我是藏族妹子,身体素质好”

2018-01-13 00:21  来源:成都商报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  近期,四川省阿坝州突降大雪,境内国省道路积雪结冰严重,气温也骤降到零下十多度。1月7日15时许,一辆轿车行驶过程中打滑,冲进省道209安曲镇路段冰河里。途经此处的红原交警大队城镇中队3名协警泽周哈姆、曲生波和浦瓦索郎跳入冰河中施救,经过近一个小时的努力,当地公安民警和群众一起将轿车拖出冰河,没有人员伤亡。

(1/3)  

▲施救现场

  有网友拍下视频发到上网,女协警泽周哈姆一下子就火了!网友担心泽周哈姆感冒,甚至有人准备给她送药。9日上午,说起冰河推车一事,泽周哈姆呵呵一乐说:“我只是尽一点自己的力!”

  成都商报客户端记者从红原县公安局交警大队了解到,因为身体素质好,虽然经历了一个多小时冰河救援,目前3名协警均在正常上班,只是泽周哈姆有些感冒症状。

(2/3)

  ▲泽周哈姆生活照

   “我们都是兄弟姐妹,她是草原上长大的女汉子,没有那么娇贵!”曲生波介绍,泽周哈姆是红原本地人,从小在草原上长大,性格豪爽,像男孩子一样。

  泽周哈姆因为手机丢失,她还不知道自己在网上已经火了。“感谢网友关心,这些都是小事情。”说起冰河推车一事,泽周哈姆笑着说:“当时想早一点把车子拉出来,车主很着急,我只是尽一点自己的力!”

  对话>>>

  成都商报:你跳下冰河施救的视频火了,你也火了,知道吗?

  泽周哈姆:(呵呵一乐)好像有人在说,手机掉了,这个不清楚。

  成都商报:听你们同事说,你因为救援被冻感冒了?

  泽周哈姆:就是有点感冒了,头有点痛,但是不太严重,还在上班。

  成都商报:你从事这个工作多久了?

  泽周哈姆:两年多时间。

  成都商报:当时看到那么冷的河水,有没有犹豫过?

  泽周哈姆:没有,没有犹豫过,当时就想帮他们(车主)早一点把车子拉出来,他们也很着急的样子。只想尽一点自己的力,车子发动机一旦结冰就废了。

  成都商报:跳下冰河是什么感觉?

  泽周哈姆:这几天一直在下雪,降温了,河里面都有很厚的冰,河水冷哦,特别冷,刺骨的感觉,过一段时间脚就麻了,什么都感觉不到了。

  成都商报:你们在冰河里面待了多久?

  泽周哈姆:差不多20分钟,水深的地方淹到大腿了,反光背心都打湿了,直到车子拉上来,我就上来了,上岸时都是精疲力尽,又冷又累。

  成都商报:以前遇到过这样的情况没有?

  泽周哈姆:夏天经常遇到,冬天还是第一次遇到,第一次冬天下河推车。

  成都商报客户端记者 王明平

  图片由受访者提供

陕西西安小伙丢手机支付宝两万五被盗刷 竟因...

回家的路上,迷迷糊糊将手机丢了。结果,损失一部手机事小,支付宝里的两万多元钱被盗刷了。

党务公开立新规:一锤定音 全面从严治党又添新...

党务公开有何重大意义?公开什么?向谁公开?怎么公开?

回首2017,是什么让我们热泪盈眶?

在年末,我们想盘点一些令人感动的事情,让你回首2017,仍然热泪盈眶。