中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

陕西西安街头的最美“雪警”

2018-01-11 17:06  来源:西安公安微信公众号  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

    刚刚迈入2018年,古城西安就迎来了久违了的鹅毛大雪。瑞雪湿润了干燥的天气,给孩子们带来了欢乐。但对出行的人们而言,也造成了极大的不便。天未亮,陕西西安公安的蜀黍们就走上了城市的街头。


    1月4日早高峰期间,陕西省西安市政府党组成员、市公安局党委书记、局长肖西亮到西华门十字,实地检查指导雪天交通的疏导工作,与执勤交警共同组织指挥车辆、行人通行,确保安全有序通过。早高峰过后,肖局长就全力开展交通疏导工作提出三点明确要求:一要高度重视。要充分认识缓堵保畅工作对西安国际化大都市建设的重要意义,主动面对当前春运高峰将至、天气条件恶劣的工作实际,进一步提升工作的责任感和紧迫感。二要强化措施。要进一步强化工作措施,积极做好极端天气和出行高峰应对准备,确保全市交通秩序良好,严防发生重特大交通事故和大面积交通拥堵。三要综合整治。要按照“边宣传、边整治、边推进”的思路,多策并举,奖罚并行,坚持严格执法、强化全警联动,共同营造良好的交通环境。

    陕西西安公安特警支队第一时间组织300名警力上街开展积雪大清扫活动。特警队员们携带铁锹、扫把等工具,分赴南门盘道、永宁门地铁站、科技路十字、含光路、二环周边等西安城区主要路段及支队营区开展了热火朝天的扫雪活动。

    在大家的共同努力下,经过近三个小时的奋战,大多数路段已经可供通行。高涨的扫雪劲头,火热的扫雪场景吸引了无数来往行人赞美的目光,不少行人纷纷拿出手机,拍摄照片和视频,记录公安民警无私奉献、为民服务的感人场面。

    1月3日20时至4日20时,陕西省西安市出现了10毫米以上降雪。为了能让广大市民能安全出行,交通畅通,西安市公安局交警支队启动应急勤务二级响应的勤务安排,1003名民警在全市重要路段、城市出入口、高速公路及我市重要国省干道都进行了勤务布防。

    文:魏桦  图:魏桦  付朝飞  杨扬

    原创:警界视野公众号



官方部署春运:扩充网售票能力 遏制恶意抢票

今年春运将于2月1日开始。8日,国家发改委等11个部门在北京召开全国春运电视电话会议进行工作部署。

非法吸收公众存款4700万 11名被告人被判刑

1月8日上午,山东省平度市人民法院对一起非法吸收公众存款案作出判决,11名被告人被判刑。

党务公开立新规:一锤定音 全面从严治党又添新...

党务公开有何重大意义?公开什么?向谁公开?怎么公开?

儿子"控诉"爸爸:你的荣誉背后谁在乎我的悲伤?

爸爸不仅仅是你个人的钢铁侠,刑警这个团体中的每个人,也是所有人的钢铁侠,带给大家希望的钢铁侠。