中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

河北破获特大互联网销售假烟案 涉案金额7.8亿余元

2018-01-10 11:26  来源:河北法制网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  河北省公安厅组织开展的打击侵犯知识产权犯罪“春雷行动”中,河北省衡水市公安机关与当地烟草管理部门协同作战,成功侦破了“5·16”特大互联网销售假烟案,涉案价值7.8亿余元,目前已抓获犯罪嫌疑人93名。

  2017年5月15日,河北省衡水市公安局接到烟草专卖部门通报线索,有人通过网上交易订货、快递物流配送、电子交易转账的方式买卖假烟。河北省衡水市公安局、烟草专卖局立即成立专案组开展侦查,经深入挖掘,一个从产到销,涉及全国31个省份、涉案金额7.8亿余元的巨大犯罪网络浮出水面。

  经调查发现,该犯罪网络涉案人员通过微信平台以虚拟身份进行联系,通过物流快递或当面交付的方式小批量、多批次地购进和销售非法卷烟,通过网上交易方式交割货款,犯罪手段隐蔽,反侦查能力较强。此行为严重干扰了国家的烟草专卖秩序,给国家税收造成了严重损失。

  2017年12月8日,河北省公安机关联合辽宁、黑龙江、江苏、浙江等十几个省份公安机关,对“5·16”特大互联网销售假烟案集群战役进行收网。目前,已抓获犯罪嫌疑人93名,捣毁假烟生产和仓储窝点25个,缴获制假烟机3台,现场查获7.6万余条假冒知名品牌香烟,烟叶、烟丝17.56吨,涉案价值7.8亿余元。

  目前,有关案件正在进一步审理中。

  


官方部署春运:扩充网售票能力 遏制恶意抢票

今年春运将于2月1日开始。8日,国家发改委等11个部门在北京召开全国春运电视电话会议进行工作部署。

非法吸收公众存款4700万 11名被告人被判刑

1月8日上午,山东省平度市人民法院对一起非法吸收公众存款案作出判决,11名被告人被判刑。

党务公开立新规:一锤定音 全面从严治党又添新...

党务公开有何重大意义?公开什么?向谁公开?怎么公开?

儿子"控诉"爸爸:你的荣誉背后谁在乎我的悲伤?

爸爸不仅仅是你个人的钢铁侠,刑警这个团体中的每个人,也是所有人的钢铁侠,带给大家希望的钢铁侠。