中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

四川乐山一女子站栏杆上欲跳大渡河轻生 辅警成功营救

2017-12-25 11:20  来源:成都商报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

    水流湍急的大渡河边铁栏杆上,一名年轻女子站在上面摇摇晃晃意图跳河轻生,不料她一个踉跄摔下……危急关头,一名辅警箭步窜上前去,死死地将其抱住,成功将其营救。这惊险一幕恰好被民警的执法记录仪完整记录。

    事发时间是12月18日13时30分许,四川省乐山市峨边彝族自治县峨边公安局沙坪派出所接到报警:马嘶溪旧大桥有女子要跳河。民警到达现场后,一名男子自称是她哥哥,他称,前一天晚上妹妹和他吵架,当天想不开就离家出走了,他和父母苦劝了一小时,妹妹都无动无衷。

    由于该女子情绪激动,且只有一条独路可以靠近她,救援人员商量后决定通知消防队携带冲锋舟从大渡河下方行水路接近女子,由民警从小路正面接近女子。不料,该女子似乎察觉有人靠近她,迅速站上铁栏杆顶端,身穿高跟鞋的她在铁栏杆上晃晃悠悠。

    河边风大,该女子冻得瑟瑟发抖,摇摇晃晃,此时岸上有人大吼了一声,她跟着一个踉跄向后摔在地上。危急关头,辅警曲成龙果断箭步窜上前去,死死地将其抱住,大家齐力将她拉上了岸。此时,岸上的围观群众终于松了一口气,纷纷为公安民警点赞。

张文驰 张洁 成都商报客户端记者 顾爱刚


2018政法君都许了什么愿?

他们中有人拿着笔,思考了很久很久,也有人许了愿之后脸红得像番茄一样,还有人想到愿望就笑得前仰后合呢!

“垃圾跨省倾倒太湖案”二审维持原判

三人因犯污染环境罪等分别获刑4年半至5年半;倾倒垃圾共计12000吨,造成损失及环境修复费用共计850万元

党务公开立新规:一锤定音 全面从严治党又添新...

党务公开有何重大意义?公开什么?向谁公开?怎么公开?

泪奔 一位妈妈写给警察儿子的信

你三年都没回家过年了,今年能不能陪妈过个年?老妈现在厨艺见长哦……