中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

陕西榆林曝光一批"老赖" 30岁女子欠1.7亿居榜首

2017-12-03 23:10  来源:华商网-华商报  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

    11月28日上午10时许,陕西省榆林市召开了2017年第四次诚信“红黑榜”新闻发布会。榆林市中级人民法院发布了第十二批失信被执行人名单共计156名,其中30岁女子朱某欠1.7亿余元高居榜首,引发了广泛热议。

    欠一白姓男子1.7171亿元

    当天,陕西省榆林市中级人民法院发布了第十二批失信被执行人名单,共计156名,涉案总标的2.3979亿元,同时向失信被执行人发出限制高消费令,以及对其持有的出入境证件宣布作废。

    记者发现,在榆林市中级人民法院发布的第一期共80人失信被执行人名单中,30岁女子朱某欠1.7171亿元高居榜首。名单一发布后,便引发了广泛热议,不少市民认为此女能欠下上亿元必定“不简单”。

    华商记者了解到,在2011年至2013年期间,白某(男)先后给朱某借款共计1.7171亿元。2013年11月18日,经双方商议后,朱某将1.7171亿元和此期间的资金利息凑整,向白某出具金额为1.8亿元的借条以明确债权。

    白某认为,朱某一直未向他偿还借款,其行为已严重违约,侵害了他的合法权益。他便将朱某起诉至陕西省高级人民法院,依法主张朱某偿还其1.8亿元借款。

    女子称借条是同居时男方逼迫

    庭审期间,朱某辩称,从2010年开始至2014年6月,她与白某同居生活有四年之久,在此期间,她从未向白某借过款。虽然白某给她打过款,但均是作为两人共同生活的花销,以及每次殴打她之后给的补偿,而并非是她向白某的借款。

    朱某认为,白某所持的借条并非双方真实借贷的表示,双方实际上并未发生借贷事实。2014年2月,她与白某因琐事发生争吵,白某为防止她不再和其同居生活,便用剪刀剪了她的头发,并逼迫她书写了白某所持有1.8亿元的借条,在书写借条时还要求她将时间写在2013年11月18日,该借条完全是白某为了控制她长期与其保持同居关系的手段。

    法院驳回女子诉求判决还款

    陕西省高级人民法院受理后,认为白某与朱某之间1.7171亿元借贷关系是当事人双方真实意思表示,不违反法律法规的强制性规定,应为有效。白某关于1.8亿元民间借贷的诉讼请求中,1.7171亿元的部分依据充分予以支持。其余款项的主张,依据不足不予支持。陕西省高级人民法院一审判决朱某向白某归还1.7171亿元借款。

    一审判决后,朱某不服,向最高人民法院提起上诉。最高人民法院驳回上诉,维持原裁定。

    据了解,2017年10月17日,榆林市中级人民法院对此案立案执行,2017年11月6日将朱某列为失信被执行人。榆林市中级人民法院执行二庭庭长白东平说,朱某于11月27日主动和当事人协商,决定全部履行还款义务。

    华商记者 张云飞


坐几年牢就不还钱?老赖!你不要太天真!

根据《刑法》拒不执行判决罪,情节严重的可判七年,并处罚金!就算你逃到南极,都必须“还”!

颠覆国家政权罪成立 彭宇华被判7年李明哲被判5年

判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。

网络大病众筹掺假 专家:平台须承担审核责任

目前我国对于互联网大病众筹的监管还不完善,相关部门有必要尽快对其进行规范。

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。