中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

湖南召开省委常委会会议 部署监察体制改革试点工作

2017-12-01 18:58  来源:湖南日报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  原标题:杜家毫主持召开省委常委会会议

  审议《湖南省深化国家监察体制改革试点工作实施方案》等文件

  11月30日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,原则通过《湖南省深化国家监察体制改革试点工作实施方案》等文件,部署推进湖南省改革试点有关工作。

  省领导许达哲、李微微、乌兰、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、黄跃进、韩永文等参加会议。

  会议强调,深化国家监察体制改革,对于巩固党的长期执政基础,深入推进全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重大而深远的意义。当前,我省改革试点的任务书、时间表和施工单都已明确,关键在于落实。全省上下要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,强化工作责任,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,确保国家监察体制改革试点工作顺利完成。省市县改革试点工作小组要加强统筹协调,发挥好指挥、协调和服务作用,各级党委要负主责,党委书记要当好第一责任人,各级纪委要负专责,各级政法机关要积极配合,确保改革试点工作始终沿着正确政治方向,紧扣时间节点,一步一个脚印推进。

  会议指出,要精心细致做好改革试点各项工作,既抓进度,又保质量,确保各级监察委员会组建后能够按照新的体制机制高效运转。要坚持省市县三级联动,督促指导各地按照《实施方案》有序开展工作。要深入细致做好转隶人员的思想政治工作,引导党员干部特别是领导干部从改革大局出发,严守政治纪律和组织纪律,坚决服从组织安排,以思想的融合带动机构、职能、人员的全面融合,推动改革试点起好步、开好局。要做好改革试点工作的宣传报道和舆论引导,营造良好氛围。

  会议强调,要统筹协调解难题,为改革试点提供强有力保障。各级党委要统筹协调有关单位依职履责,及时研究解决改革试点工作中遇到的重点难点问题。各级纪委要做好试点方案的组织实施和具体落实,同时统筹安排好改革试点和监督执纪各项工作,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。各级检察机关要配合做好职能划转和线索移交等工作,加强与监察委员会的工作衔接。各级人大及其常委会、各有关部门要各司其职、协调配合、形成合力。(贺佳)

宪法知多少?看看网友和法官怎么说

宪法是规定国家最根本、最重要问题的根本大法是治国安邦的总章程。

颠覆国家政权罪成立 彭宇华被判7年李明哲被判5年

判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。

网络大病众筹掺假 专家:平台须承担审核责任

目前我国对于互联网大病众筹的监管还不完善,相关部门有必要尽快对其进行规范。

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。