中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

辽宁沈阳公安跨越国界微寻找 亲人失散30年终相见

2017-12-01 09:55  来源:中国网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  中国网11月27日讯 有道是落叶总归根,游子思故乡。亲人得相见,“微”警把忙帮。近日,辽宁省沈阳市公安局苏家屯分局解放派出所微信公众平台收到了一条来自在泰国打工的中国同胞的求助信息。

  “警察同志你们好!我是苏家屯人,我叫李某某,今年47岁了。三十年前我只身一人外出南下打工,一别就是三十年,和家人也失去了联系。如今我在泰国生活了多年,因为经济条件有限,更没有办法找到亲人。如今我想通过在泰国工作的中国朋友帮我通过网络寻找我的家人,我的哥哥和两个姐姐分别叫做李某某,请警察同志帮我找到亲人,非常感谢。”派出所微警务值守人员收到该求助信息后,第一时间向所领导和上级相关部门进行汇报。

  通过警务平台对李某某描述的信息进行筛选,经过多次走访和反复确认核实,民警终于找到并联系上了李某某远在广东的姐夫。李某某通过和姐夫的联络,建起了失散哥哥和姐姐们的微信群,并迫不及待地和亲人们发起了微信群视频。

  时隔三十年,昔日的懵懂少年都已经被时间染白了鬓角,当跨越了时间和空间的兄弟姐妹视频相见,伴着幸福的泪水和欢笑,牵挂了三十年的心终于放下了。

  欢笑之余,李某某代表全家人,通过微信向解放派出所帮助自己寻亲的全体民警同志表达了诚挚的谢意。与此同时,李某某还把自己一家人的幸福时刻用视频截图的方式转发给了民警们。看着画面中洋溢着幸福的一张张笑脸,民警们感到非常欣慰。(马慧新田龙)

走在生死线:"如果我不在了,谁的党龄长谁上!"

他的“名言”是:“只要有排爆任务我先上。如果我不在了,你们谁的党龄长谁上!”

颠覆国家政权罪成立 彭宇华被判7年李明哲被判5年

判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。

12部门出“重拳”,能还佛门一个清净之地吗?

让宗教人管理宗教地,更容易让各路神仙归位,还原宗教文化本身。出家人总不想自己的院子里总是熙熙攘攘皆为利,更不会让 ...

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。