中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

公安部宣讲团来川宣讲党的十九大精神

2017-11-30 19:48  来源:四川法制报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:
公安部宣讲团来川宣讲党的十九大精神时要求——

开创新时代公安工作新局面
  
  四川法制报讯(记者夏修露)11月28日上午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会在四川省公安厅举行。宣讲团团长、公安部消防局副局长马维光,中国人民公安大学马克思主义学院教研室主任赵颖,党的十九大代表、福建公安消防总队福州支队特勤大队一级警士长涂颜淼为全省公安民警、现役官兵作主题宣讲。四川省公安厅党委副书记、政治部主任胡钢主持宣讲会。
  
  会上,宣讲团成员对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐述,从如何深刻领会党的十九大精神实质和核心要义、切实把党的十九大精神贯穿到公安工作的方方面面、开创新时代公安工作新局面和努力为新时代中国特色社会主义保驾护航等方面进行了解读,并结合自身工作实际和学习体会,围绕学习贯彻落实党的十九大精神谈认识和见解。
  
  胡钢指出,宣讲团成员结合自身实际和学习体会作了生动宣讲,为全省公安民警、辅警和现役官兵准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“八个明确”的基本内涵和“十四个坚持”的基本方略,准确把握我国社会主要矛盾带来的新挑战提供了有力指导,为公安机关充分履行新时代职责使命指明了方向。
  
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务,各级公安机关和广大公安民警、现役官兵,要以公安部党委此次宣讲为契机,更加有力地落实习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”要求,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,深入推进平安四川、法治四川建设,奋力开创新时代四川公安工作新局面。
  
  宣讲会以视频会议形式开至全省县级以上公安机关、现役部队支队级以上单位,四川警察学院和省公安厅部分战训基地。省公安厅在家厅领导、副巡视员,公安部驻川消防研究所,驻厅纪检组、厅属各部门主要负责人、协理员在省公安厅主会场参加宣讲会。全省各级公安机关公安民警代表、公安现役官兵代表、离退休干部代表和辅警代表等4万余人在各自分会场收听收看宣讲。


【独家】交警林凡生前不为人知的3个细节……

谁也想不到,这个身高1米75的壮汉,在连续加班3周,通宵夜班,又上了一天白班后,生命永远定格在了30岁。

颠覆国家政权罪成立 彭宇华被判7年李明哲被判5年

判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。

12部门出“重拳”,能还佛门一个清净之地吗?

让宗教人管理宗教地,更容易让各路神仙归位,还原宗教文化本身。出家人总不想自己的院子里总是熙熙攘攘皆为利,更不会让 ...

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。