中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

福建省公安厅长深入基层派出所宣讲党的十九大精神

2017-11-10 16:37  来源:福建长安网  责任编辑:王蓉
字号  分享至:


王惠敏向基层民警面对面宣讲党的十九大精神

  11月8日下午,福建省副省长、公安厅党委书记、厅长王惠敏轻车简从,来到三明市尤溪县公安局城关派出所,面对面向基层民警宣讲党的十九大精神。

  一进派出所,王惠敏就向所领导问起了民警的工作生活情况。在派出所会议室,他和基层民警围坐在一起,用可触可感的公安工作事迹由点及面讲述历史性成就和变革,用明白晓畅的观点诠释十九大报告的精髓。

  王惠敏说:“我们的基层民警是新时代最可敬的人,我今天来,是跟大家共同交流学习十九大精神的心得体会,还是请基层的民警先说说。”

  “要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领公安工作新发展,推进公安工作改革,提升维护社会稳定的水平,发挥主力军作用。”尤溪县公安局局长叶其勇率先发言。

  “我决心从人民群众关心的事情做起、从让人民群众满意的事情做起,真正把公安工作做到老百姓的心坎儿上,进一步提升人民群众的获得感和满意度,平时工作多做一点、平时生活少玩一点、平时走访多和群众交流一点、遇到困难多向领导同事请教一点,把十九大精神原原本本带到工作岗位上,落到实际行动中。”社区民警肖栩谈道。

  王惠敏接过肖栩的话题,说:“在十九大报告中,‘人民’二字一共出现了203次,直抵人心,激发共鸣。不忘初心,牢记使命,这是中国共产党人始终不变的心系人民的初心和情怀。作为公安民警,身处群众工作的最前沿,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。”

  户籍民警谢清明说:“这几年,我见证了户籍改革带来的便利和各种‘奇葩证明’的消失。我的工作就是要用自己的勤快、热情,让更多群众感受到户籍窗口的便捷和服务。”

  王惠敏询问了谢清明参加工作几年,并说:“学习贯彻十九大精神,就是要联系实际在学懂弄通做实上下功夫,内化于心外化于行。公安窗口服务不仅是公安机关联系群众的桥梁和纽带,也是人民警察良好形象的展示,要实实在在为群众服务,着力改革创新。”

  治安民警陈钰作为入党积极分子发言。王惠敏问他:“小伙子,说说你为什么想要加入中国共产党?”

  陈钰答道:“中国共产党是实实在在为人民办实事的政党,我想加入这个组织,在公安岗位上实实在在为本辖区的群众办点实事,做点好事。”听到这个回答,王惠敏微笑点头。

  王惠敏在宣讲时强调,党的十九大报告思想深邃、内涵丰富、催人奋进。学习贯彻党的十九大精神,关键要学懂、弄通、做实,做到内化于心外化于行。全省公安系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为全省公安系统的首要政治任务。他说,各级公安机关必须要坚持中国共产党的绝对领导,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,在大是大非面前不能有丝毫动摇和含糊,做政治上的明白人;要结合公安工作的实际,努力学习,不断增强履职本领,全心全意为人民服务;要着力改革创新,在公平正义、平安和谐、优质服务等与民生密切相关的方面进行改革创新,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要转变工作作风,以全面从严治党为引领,确保公安队伍干在实处、走在前头,创造安全稳定和谐社会环境。

  最后,王惠敏勉励民警以学习贯彻十九大精神为起点,再接再厉,担当有为,把派出所打造成为学习宣传十九大精神的重要阵地,成为深入学习践行十九大精神的标杆,成为展示新时代公安工作和队伍建设的靓丽窗口。(记者 杜勇 通讯员 杨志鹏)

多家法院提醒注意网购三大“陷阱”

“双十一”近在眼前,北京市多家法院发布针对网购的消费提示。

辽宁运钞车劫案一审宣判 运钞车司机抢600万判15年

2017年11月9日,辽宁省营口市中级人民法院公开宣判李绪义抢劫案,对被告人李绪义以抢劫罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人...

新华社评论员:共同推进中美合作实现互利共赢

抚今追昔,中美关系的风雨历程印证着一个道理:合作是中美两国唯一正确选择,共赢才能通向更好未来。

厉害了word法官!把朴实无华的工作过成了诗

让我们顺着法官朋友圈里留下的足迹,以那些珍贵的照片和记录的语言“立意”,吟一段公平正义的法院诗词……