中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

四川省政法英模事迹巡回报告活动拉开序幕

2017-09-14 17:07  来源:四川长安网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  9月12日上午,随着巡回第一站绵阳市的宣讲报告正式启动,全省政法英模事迹巡回报告活动拉开了序幕。

  据悉,此次活动由省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委教育工委联合开展,共组成4个报告团,将赴攀枝花市等10个市(州)、四川农业大学等9所高校进行19场次宣讲报告。每个报告团由省法院、省检察院、公安厅、司法厅各1名班子成员带队,报告团组成人员既有立功受奖的英模本人,也有来自英模集体的代表,还有英模个人的战友。

  报告团宣讲的20名政法英模,包括9个集体、11名个人,是党的十八大以来全省政法系统涌现出来的英雄模范代表,其中有“全国模范法官”“四川省优秀共产党员”周卫东,“全国模范检察官”、“四川省优秀共产党员”、被誉为“高原燃灯者”的苏知斌,“全国公安系统一级英雄模范”“四川省优秀共产党员”、勇救落水儿童英勇牺牲的蔡松松,“全国司法行政系统一级英雄模范”、捐献眼角膜让他人重见光明的汤洪林等。

  省委政法委有关负责同志介绍,省委四部委联合开展政法英模事迹巡回报告活动,旨在贯彻落实今年5月19日习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,以及省委书记王东明会见四川全国公安系统英雄模范先进集体和先进个人代表时的重要指示精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育,进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,在全社会营造崇尚英雄模范的良好氛围,激励全省广大党员干部和政法干警以英模为标杆,扎实做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,此次安排报告团进高校进行宣讲报告,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,对助推高校思想政治工作、引导广大高校学生树立正确的理想信念必将发挥积极作用。

女孩晕倒公交车开去医院 交警背着送医

公交车刚进站,驾驶人突然听到“嘭”的一声,一名14岁左右的小姑娘摔倒在地,嘴角有白沫、脸色煞白。

无罪 14年前一家五口杀人分尸疑案改判

9月12日上午,缪新华及他的4名家人,在案发14年之后,终被福建省高级人民法院再审宣判、改判无罪。

揭开“众筹”假面具 部分“一元购”实为变相赌博

防上当的最好方式就是摒弃贪图小利的动机。

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!