中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

河南又涌现一批”网红“民警……

2017-09-14 16:29  来源:平安中原  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

近日,在河南,一批“网红”又成了朋友圈的”流量担当“!不过,他们也被赞是“网红”界的一股清流!

最吸睛网红:"高跟"女警狂追小偷

近日,鹤壁街头惊现这样一幕!

一位身穿黑色长裙,

脚踩高跟鞋的美女

在街头追着光头男狂奔……


原来,事情的真相是这样的——

鹤壁两名女民警在上班路上

发现一疑似偷车贼,

上前询问。

男子见状转身便跑,

两位身穿长裙、高跟鞋的女警

当街狂追几十米,

最终在绿化带旁将嫌疑人按倒!

网友评论:

@一坦一荡亦世界:好厉害

@zhaowenyiONE09-04:警花,女汉子,赞一个。

@张艳18433:这才是女中豪杰

@拉面多点辣:两位民警真美

@书墨画浓:高跟鞋还能跑,厉害了


最贴心网红:车流中,交警小哥两次弯腰

9月9日,一段关于河南省鹤壁市淇县辅警李鑫真的视频引爆了这座小城的朋友圈。

当日上午,该县107国道和红旗路交叉口,一位骑电动助力车的残疾人士在过马路时,原本放在车上的两只拐杖不慎滑落在马路中间,残疾人士发现拐杖掉落后,随即停车想捡拾拐杖,但由于失去双拐无法行走,只能无助的在电动助力车上张望,此时交通信号灯即将变为红色……

正在路边执勤的辅警李鑫真看到这一幕立刻赶了过去……

弯腰捡起……再弯腰……,没有多余的动作,李鑫真在滚滚车流中,捡拾起残疾人士滑掉在马路中间的两只拐杖,送到他的手中,又转身恢复执勤。

网友评论:

网友纷纷点赞:虽然事情微不足道,但是你的举动却感动了大家,温暖了这座小城。

@2张小昕1314:最美交警


最传奇网红:警察徒手接住跳楼男


受伤的民警齐文伟在医院接受治疗

9月8日6点54分,河南省信阳市公安局110专业勤务队世纪广场勤务站接到市局指挥中心指令:在平桥区南京路喜凤宾馆隔壁,有一名男子酒后爬上自家门面房二楼欲跳楼轻生,情况十分危急。接警后,值班民警齐文伟、辅警赵蓝星迅速出警。

“到达现场时,只见一中年男子坐在一门面楼二楼楼顶,脚垂在房檐边,情绪激动,随时有坠下的危险。”回忆当时情景,齐文伟心有余悸。就在民警紧张地展开救助工作时,该男子突然情绪失控,猛然从二楼跳下。紧急关头,齐文伟毫不犹豫地冲上前去,徒手将从二楼跳下的男子接住,巨大的冲力也将齐文伟带倒在地。事后,跳楼男子安全无恙,齐文伟却多处受伤。

据了解,今年37岁的齐文伟,自2016年3月信阳市公安局成立110专业警务队以来,一直在平桥中队工作。工作一年多来,齐文伟先后接出警1227起,现场调解883起,处理交通事故363起,72%以上实现了现场处置。

网友评论:

@不被渴望所淹没:这个男的得出医药费!

@3_7_21:心疼警察叔叔

@hjczg:二楼自杀?让他跳吧……

最温情网红:爸爸只能抱你20秒!


9月9日晚上8:08分,河南省济源市民刘晶在微信朋友圈里发了这样一条信息,同时还配了一张身穿警服的男子满脸温柔地怀抱着一个婴儿的照片。这条信息,瞬间引发了众多微友对她的民警丈夫的点赞。

今年29岁的刘晶是市公安局视频侦查大队的民警,2014年与济水分局民警王涛牵手走进婚姻殿堂。

9月9日晚上,刘晶又一次收到王涛发来的加班、不回家的信息,想到不到4个月的小王子已经很多天没有见到爸爸了,于是,她便抱着孩子到王涛所在的济水分局,还没到地方,就看见一堆人围在大院里,“好不容易找到孩儿爸,过来之后,话还没顾上说一句,抱了孩子一下就转身就处理纠纷去了。”

刘晶说,趁着丈夫抱孩子的时候,她拍了一张照片,照片拍好,丈夫就转身回去工作了,她算了一下,丈夫抱娃的时间只有20秒左右。

网友评论:

@美味手工辣条z:看的好感动。想哭。

@商丘海南岛:有点心酸

@魅影如哥:警察是职业!家庭也不可或缺!

最机智网红:4匹马丢失,民警循蹄印找回


“俺养马场丢了4匹小马,每匹马都值15000多块钱,你们快帮俺找找吧!”9月11日上午8时许,河南漯河市临颍县公安局固厢派出所民警接到群众报警,称当日凌晨3点临颍县固厢乡某养马场内丢失了4匹小马。?

接到报警后,民警立即赶往现场。由于4匹小马是雨后丢失,现场留有马蹄印。民警和包村辅警循着马蹄印一路寻找到临颍县繁城镇某村一户院子里,发现了丢失的4匹小马,遂立即对户主谷某进行询问。经对现场进行勘验,民警排除了马匹被盗的可能性。据失主称,他们养马场饲养的马匹以前也有自己跑出去的经历。确认马匹不是被盗后,民警将找到的4匹小马归还给了失主。


还敢任性“P”图?林志颖被判赔30万元

这个判决的里程碑意义在于,很多人原来觉得摄影作品谁都能拍,谁都能随意用,特别是在传播速度如此快的网络时代, ...

揭开“众筹”假面具 部分“一元购”实为变相赌博

防上当的最好方式就是摒弃贪图小利的动机。

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!