中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

成都:全面启动“五大战役”确保“三安”目标

2017-09-14 16:16  来源:成都市公安局  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

迎接十九大 忠诚保平安

成都:全面启动“五大战役”确保“三安”目标

  9月5日下午,四川省成都市公安局召开“迎接十九大 忠诚保平安”集中行动部署大会,正式全面启动为期2个月的专项集中行动,要求全市2万名公安民警牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全警参与、全力以赴,通过维护稳定“保卫战”、反恐防暴“主动战”、打击整治“攻坚战”、公共安全“整体战”、队伍建设“保障战”五大战役,确保城市安全、社会安定、市民安宁“三安”目标,有效维护社会安全和稳定。

  启动队伍战时管理,全力确保全市公共安全

  市委常委,政法委书记,公安局长左正每日听取集中行动推进情况。同时,成都在整个战役期间,将全面落实“严管善待”要求,成立5个专项督导组负责实施对集中行动“五大战役”过程、效果的督察、督办、问责。同时,强化领导干部战时跟进培养和年轻干部实战锻炼,做好战时发展、推优及火线入党工作,加大战时表彰力度,将年度表彰奖励比例在原有规定比例基础上提升30%,努力营造战时教育、战时管理、战时激励的浓厚氛围,为集中行动取得圆满成功提供良好队伍保障。

  “严防发生群死群伤的重特大火灾、道路交通事故及其他治安灾害事故”“不发生重大公共安全事件”,全方位开展公共安全隐患大排查、大整治,确保不发生重大以上群死群伤火灾事故。交警部门将深入开展科学治堵十大行动,严查严处“七乱五车三驾”和“三超一疲劳”违法行为,有序推动“礼让斑马线”专项治理和超标电动自行车综合治理。会同交通运输、旅游、安监等部门,集中排查治理道路安全隐患,开展运输企业、“两客一危”和重型货车等重点车辆及驾驶人的隐患清零工作,加强农村地区面包车、摩托车、低速货车、低速电动车等重点车辆的管理,严格高速公路、国省道路和车流量较大的县、乡、农村公路巡逻管控,有效确保全市道路交通安全形势持续稳定。

  消防部门将深入排查整改消防安全隐患,加强人员密集场所、文物古建筑、独居老人居住场所消防检查,开展易燃易爆单位消防治理、消防安全重点单位专项治理、高层建筑消防安全综合治理。行动期间,还将强力推进危爆物品和寄递物流专项整治,坚决防止禁寄禁运物品进入寄递物流渠道。对非法寄运枪支弹药、易制爆物品、毒品等案件,依法严厉打击、从严惩处。将开展“低慢小”航空器清理整顿,加大对违法违规飞行的打击处理力度,对违法驾驶、操控、放飞“低慢小”航空器的行为依法予以治安管理处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。同时,加强对大型活动的安全监管,对地铁站、公交站等人流密集区域开展隐患排查。

  维稳、反恐、打击三管齐下形成打击合力

  稳定是发展的基石,目前成都正在建设全面体现新发展理念的国家中心城市,经济社会的发展离不开和谐稳定的社会环境,维护稳定“保卫战”中,成都将深入排查矛盾纠纷并加强化解工作,强化社会面管控,确保社会治安大局稳定。在反恐防暴“主动战”中,成都将着眼“防范事发、止于未发”,启动“环蓉护城河”治安卡点,组织特警、武警混编联勤实施武装巡逻,部署66支快反突击队屯警街面、动中备勤,开展警航直升机空中巡逻,强化“五位一体”地铁联防联控。依托立体化、信息化社会治安防控体系,织严织密“快速反应防控网”“社区防控网”“重点目标防控网”和“视频监控防控网”。

  在打击整治“攻坚战”中,成都将通过专项行动,严厉打击各类违法犯罪,持续巩固“两升两降”目标,实现违法犯罪警情数同比下降10%以上,打击处理总数同比上升20%以上,有效提升群众安全感。持续开展命案积案攻坚、“三打击一整治”、打击涉枪违法犯罪、打击“盗抢骗”、打击电信诈骗等专项行动,确保命案、涉枪涉爆案件发一破一,侵财犯罪破案数、刑拘数、追赃数同比上升。

  同时,经侦部门将开展非法集资网上逃犯集中追逃行动和打击传销“铁帚”专项行动,全力遏制我市涉众型经济犯罪发案势头,最大限度地挤压非法集资、传销等涉众型经济犯罪的活动空间,有效防控各类风险。禁毒部门将严打毒品贩卖分销网络和制贩毒大案,确保全市破重大涉毒案件数同比上升10%,全力开展吸毒人员管控,坚决防止涉毒高危人员肇事肇祸引发社会危害,全面完成出所未满3年人员管控率达40%、社区康复执行率达70%和就业安置率达85%的全年目标。此外,治安部门将重点打击群众反映强烈的“黄、赌”等社会丑恶现象,环境犯罪侦查支队将依法严厉打击危害环境、食药及旅游安全的违法犯罪活动,网安部门将对网络违法犯罪实施强力打击。市局将对标环保督察,采取环保督察的方式,加大专项督导检查力度,对行动慢作为、不作为的,对督导组提出的问题整改不及时、不到位的,对因失职渎职导致发生有重大影响案(事)件的单位和个人,进行严肃处理、问责。

女孩晕倒公交车开去医院 交警背着送医

公交车刚进站,驾驶人突然听到“嘭”的一声,一名14岁左右的小姑娘摔倒在地,嘴角有白沫、脸色煞白。

无罪 14年前一家五口杀人分尸疑案改判

9月12日上午,缪新华及他的4名家人,在案发14年之后,终被福建省高级人民法院再审宣判、改判无罪。

揭开“众筹”假面具 部分“一元购”实为变相赌博

防上当的最好方式就是摒弃贪图小利的动机。

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!