中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

浙江:砸在手上的拖把柄都断了 他追击的脚步没停

2017-09-14 15:19  来源:平安浙江网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  砸在手上的拖把柄都断了,他追击的脚步没停

  抓住“瘾君子”还助力揪出贩毒夫妻档,辅警吴轩好样的!

42.jpeg

  “瘾君子”落网

  直到9月10日,浙江省兰溪市公安局巡特警大队巡逻三中队辅警吴轩背上的“大窟窿”,才慢慢开始结痂。这个“大窟窿”,是他在追击逃跑的吸毒人员时,被对方刺伤的。

  9月4日凌晨,吴轩带着队员巡逻时,发现路边有三名男子正坐着抽烟,表情、神态和举止都与常人有异。吴轩觉得不对劲,就停车上前对三人进行盘查询问。

  见到吴轩,三人显得有些慌乱,其中一人突然站起来,开始来回踱步,并且猛抽烟。而在接受询问过程中,三人也是答非所问,有人甚至连名字都说了好几个。凭着平时跟民警办案的经验,吴轩怀疑他们很可能是“瘾君子”,便要求他们去派出所进行尿检。就在这时,其中一名自称“吴某”的男子拔腿就跑。

  吴轩一面让队员控制住其余两人,一面拔腿追去。追了一段路后,“吴某”冲进了一条昏暗的小巷中。见吴轩紧追不舍,“吴某”停了下来,大声吼道,“都是兰溪人,你给我个机会,放了我!”

  “不行,你必须跟我去派出所接受检查。”遭到吴轩拒绝后,“吴某”气急败坏,抄起路边的一支木拖把,就向吴轩砸去。吴轩用手臂一挡,咔嚓一声,拖把柄断成了两截。没想到,“吴某”已经急红了眼,抄起折断的拖把柄继续挥舞。吴轩忍着手臂的剧痛,奋力与“吴某”搏斗,疯狂的“吴某”将拖把柄的断口处狠狠地插入了他的后背,还将吴轩的耳朵咬伤。

  听见小巷中的打斗声,居民楼里有人跑出来查看,“吴某”见有人来了,恢复了一些理智,推开受伤的吴轩后,在地上拿了一块砖头,钻进了一条弄堂。

  此时的吴轩背上、脸上都是血,但他仍支撑着追了上去,发现“吴某”钻进的弄堂是个死胡同,里面只有两幢并排的房子,其中一幢还是空房,人肯定躲在这其中。于是他堵在胡同口,立即呼叫了支援。

  不久,增援力量赶到。民警和其他巡逻队员在胡同里一处出租房的卫生间将“吴某”抓获。吴轩随即被送往医院救治。

  经查,“吴某”真名董某,前科累累,之前曾因涉嫌贩卖毒品被兰溪市公安局游埠派出所查获,事发时正处于取保候审状态。董某的尿检结果呈阳性,面对铁证,他承认了自己当晚刚吸过毒。

  从董某身上,警方又挖出了另一条贩毒线索。据董某交代,自己吸食的毒品是从衢州一个“大肚婆”处购买的。通过侦查走访,警方发现董某说的“大肚婆”姓樊,是一名怀孕待产的准妈妈。9月7日晚,民警在樊某的出租房内,当场抓获樊某及一名男子,查获冰毒3克。

  据樊某交代,自己已经怀孕8个月,预产期在10月份。她与丈夫舒某都是“瘾君子”,以贩养吸。董某曾多次在她这里购买毒品。而其丈夫舒某因容留他人吸毒,此前已被衢州市柯城区法院判处拘役2个月。

  目前,董某因在取保候审期间吸毒,且涉嫌妨害公务,已交游埠派出所处理;樊某因涉嫌贩毒、容留他人吸毒,已被兰溪市公安局采取强制措施;樊某丈夫拘役刑满释放后,警方将对其重新立案调查。受伤的辅警吴轩经过治疗已无大碍,正在恢复中。(记者陈佳妮 通讯员 徐俊智 胡筱俊 叶兰芳)

女孩晕倒公交车开去医院 交警背着送医

公交车刚进站,驾驶人突然听到“嘭”的一声,一名14岁左右的小姑娘摔倒在地,嘴角有白沫、脸色煞白。

无罪 14年前一家五口杀人分尸疑案改判

9月12日上午,缪新华及他的4名家人,在案发14年之后,终被福建省高级人民法院再审宣判、改判无罪。

“勒索事件”背后凸显企业网安意识严重不足

“如果出现个人信息泄露,不但应追究网络运营者的行政责任,也应赋予被泄露信息者主张民事赔偿的权利。”

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!