中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

海南批捕4名“善心汇”传销组织犯罪嫌疑人

2017-09-14 12:48  来源:国际旅游岛商报  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  9月11日,记者从海南省检察院获悉,近日,保亭黎族苗族自治县人民检察院经审查决定,依法以涉嫌组织、领导传销活动罪对利用“善心汇”平台犯罪的祝某等4人批准逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人祝某莉、王某、黄某、李某为了牟取经济利益,加入“善心汇”传销组织,打着“扶贫救济,均富共生”的幌子,以高额收益为诱饵,积极推荐多人加入该传销组织,以发展人员的数量作为获取提成的依据,骗取大量财物。4名犯罪嫌疑人在传销组织活动中,积极发展多人加入传销组织成为其下线会员,对传销组织的建立、扩大起着关键作用,在传销内部组织传销的人员数量及所处的层级达到刑事责任追究的标准,其行为涉嫌组织、领导传销活动罪。

  因该案社会影响大,保亭黎族苗族自治县人民检察院在办理该案过程中,多次派检察官提前介入公安机关的侦查活动,引导侦查取证。

  目前,该案正在进一步侦查中。

  相关阅读:

  据新华社电记者11日从公安部获悉,日前,经湖南省永州市人民检察院批准,永州市公安机关以涉嫌组织、领导传销活动罪,依法对深圳市善心汇文化传播有限公司法定代表人张天明等多名主要犯罪嫌疑人执行逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人张天明等人以“扶贫济困、均富共生”、构建“新经济生态模式”为名,故意歪曲国家“精准扶贫”等有关政策,在互联网设立运行“善心汇众扶互生大系统”,同时以高额回报引诱参与人变相缴纳门槛费,以发展人员的数量作为返利依据,引诱参与人继续发展他人参加“善心汇”组织,骗取巨额财物,严重扰乱经济社会秩序。目前,已查明张天明等人非法获利22亿余元。

女孩晕倒公交车开去医院 交警背着送医

公交车刚进站,驾驶人突然听到“嘭”的一声,一名14岁左右的小姑娘摔倒在地,嘴角有白沫、脸色煞白。

无罪 14年前一家五口杀人分尸疑案改判

9月12日上午,缪新华及他的4名家人,在案发14年之后,终被福建省高级人民法院再审宣判、改判无罪。

“勒索事件”背后凸显企业网安意识严重不足

“如果出现个人信息泄露,不但应追究网络运营者的行政责任,也应赋予被泄露信息者主张民事赔偿的权利。”

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!