中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

最高人民检察院邀请部分全国人大代表视察江西检察工作

2017-09-12 14:29  来源:江西政法网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  9月5日上午,在江西省人民检察院举行视察工作汇报会。

  全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲听取汇报

  应最高人民检察院邀请,来自河南团的14位全国人大代表来到江西,从9月4日起对江西省检察机关服务保障国家生态文明试验区建设情况进行实地视察。

  江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹致辞

  江西省人民检察院党组书记、检察长刘铁流主持会议并汇报江西检察工作

  今年6月,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过《国家生态文明试验区(江西)实施方案》,江西承担起为完善生态文明制度体系探索路径、积累经验的神圣使命。近年来,江西省检察机关坚持把绿色发展理念融入检察工作实践,着力推进生态检察工作常态化、专业化、制度化、规范化。代表们此行将重点考察检察机关服务和保障国家生态文明试验区建设情况,深入一线实地考察鄱阳湖生态保护、涉林案件补植复绿、生态环境司法保护案件出庭公诉等生态检察具体工作。

  代表们参观江西省人民检察院检务大厅

  点击检务公开平台查询相关案件信息

  9月5日上午,江西省人民检察院举行视察工作汇报会,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲出席。江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹致辞。江西省检察院检察长刘铁流主持会议并汇报江西检察工作,还向代表们书面汇报了江西生态检察工作,播放了全省生态检察专题片。曹卫洲表示,感谢最高人民检察院持续做好邀请人大代表视察检察工作,给大家提供了一个走近江西革命老区检察工作的机会。在建军90周年之际,代表们受邀来到军旗升旗的地方,这是一个很好的学习机会。江西省检察机关生态检察工作很有特色,工作开展得有声有色、成绩斐然。

  视察鄱阳县检察院驻白沙洲检察室

  实地查看鄱阳湖生态环境保护情况

  工作汇报会前,代表们来到江西省检察院检务大厅,参观了案件管理中心、律师阅卷室、电子卷宗制作室。代表们饶有兴趣地了解检察工作具体情况,仔细询问案件管理中心日常案件受理数量,点击检务公开平台查询相关案件信息,了解非接触式扫描仪等设备使用方法,相关负责人为代表们进行详细解答。

  视察浮梁县人民检察院

  视察江西景德镇国家森林公园

  实地查看婺源县检察院涉林刑事案件补植复绿试点基地

  参加此次视察的14位河南团全国人大代表是:曹卫洲、关爱和、马文芳、朱正栩、乔彬、李士强、李勤、周森、周国允、郅慧、徐筱芗、黄玉清、游吟歌、戴松灵。(文:胡文星图:姚卫东)

视频展播丨盖尼法官:藏区审案30载,零错案!

作为当地唯一一位藏族女法官,杨华晖在维护当地各族群众合法诉讼权利外,还扮演着法律宣传者角色。

北京一中院宣判钰诚国际控股集团等单位诈骗、 ...

各被告人的亲属、部分集资参与人、相关使馆人员、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众代表等80余人旁听了宣判。

遥控面试竟是"坑"!大学生如何避开求职陷阱?

为避免更多的大学生上当受骗,警方还将常见的另外6类诈骗手段整理出来,希望大学生在求职过程中多留些心。

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!