中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

甘肃省委书记林铎主持召开省委常委会研究部署禁毒工作

2017-09-11 20:12  来源:甘肃长安网  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  9月5日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎主持召开十三届省委常委会第20次会议,听取了省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任、省公安厅厅长马世忠关于全省禁毒工作情况的汇报,研究了加强禁毒工作的意见。

  马世忠同志在汇报中指出,近年来,省禁毒委深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列讲话精神和省委、省政府关于禁毒工作的部署安排,积极推动各级党委政府落实禁毒工作责任,初步形成了党政领导、部门协同、社会参与、整体联动的禁毒工作格局。2016年国家禁毒委综合考评甘肃省禁毒工作排名由全国第22位上升为第19位,缉毒执法工作今年上半年全国排名第12位。甘肃省党政主责、明责问责等做法得到了国家禁毒委的肯定。但受国际、国内毒情形势的影响,甘肃省毒品形势还十分严峻,下一步要突出抓好三个方面的工作,在组织领导层面推动落实好“两个责任”,即各级党委政府的第一责任和各级禁毒委的牵头责任;在工作层面持续抓好“三大工程”,即缉毒破案工程、毒品预防教育“6·27”工程和社区戒毒社区康复“8·31”工程;在重点整治层面全力突破“东乡问题”,集中整治东乡籍人员外流贩毒问题,坚决扭转禁毒工作被动局面。

  会议要求,各级党委政府要深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列讲话精神和省委、省政府决策部署,把禁毒工作作为社会治安综合治理和维护稳定的一项重要工作来抓,始终保持高压态势,严厉打击制毒贩毒犯罪活动,加大宣传教育,切实提高全民防毒拒毒意识,最大限度遏制毒品问题蔓延势头,努力开创甘肃省禁毒工作新局面。

  会议原则同意省禁毒委提出的关于加强全省禁毒工作的思路举措和需要解决的问题。

视频展播丨盖尼法官:藏区审案30载,零错案!

作为当地唯一一位藏族女法官,杨华晖在维护当地各族群众合法诉讼权利外,还扮演着法律宣传者角色。

直播"抓老赖"观看量突破百万次 听听被抓后"老 ...

9月5日,由东北网与黑龙江省高级人民法院一同打响的“执行难”攻坚战,东北网直播团队前往牡丹江宁安市,与宁安市人民法 ...

人民日报:“租购同权”会改变什么?

“租购同权”到底是什么?会带来哪些改变?还有哪些坎要迈过去?

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!