中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

西藏全区上半年社会治安状况持续向好

2017-09-11 11:17  来源:西藏法制报  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  今年1月—6月,西藏全区各级刑侦部门紧紧围绕为党的十九大营造安全稳定的社会环境,组织开展了“三打击一整治”?等系列专项行动,全力维护西藏社会和谐稳定,为确保党的十九大胜利召开及全区社会持续和谐稳定作出了新贡献,目前全区社会治安状况持续向好。

  据悉,今年上半年,西藏全区各级刑侦部门紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会治安环境这一主题主线,按照公安部、西藏自治区公安厅的统一安排部署,全力开展系列专项行动,特别是针对人民群众切身利益相关也最为关心的“盗抢骗”案件,坚决予以重拳出击。针对“电信网络诈骗”案件,坚持“防范宣传、打击犯罪”两手抓,通过街面宣传、电子屏宣传、电视广告宣传、手机短信宣传等方式强化防控治理。目前,西藏全区“盗抢骗”及“新型电信网络犯罪诈骗”案件都得到了有效控制,“盗抢骗”等侵财类案件同比下降了14.8%,大幅提升了人民群众的安全感和满意度,积极回应了人民群众的新期待新要求。

  西藏各级党委政府长期以来对维护社会和谐稳定的高度重视,公安机关在社会综合治理中毫不懈怠、主动作为,相关单位和部门的协调参与,以及人民群众参与社会治安防控积极性的提高,有效挤压了犯罪空间,这都是当前西藏社会治安状况持续向好的重要因素。西藏自治区公安厅刑侦总队副总队长次仁旺拉介绍,全区社会治安状况持续向好,进入历史最好时期之一,为确保全区人民安居乐业提供了至关重要的保障。具体来说,今年1月—6月,全区刑事案件发案数较以往同比下降15.5%,破案数同比上升21.2%,破案率较往年大幅提高,高于全国平均水平。

  下一步,西藏公安机关将继续深入贯彻落实西藏自治区党委政府和公安部、自治区公安厅的决策部署,紧紧围绕安保主题主线,坚持多措并举,深化专项行动,不断提升打防管控能力,为党的十九大胜利召开创造更加和谐稳定的社会环境。

视频展播丨盖尼法官:藏区审案30载,零错案!

作为当地唯一一位藏族女法官,杨华晖在维护当地各族群众合法诉讼权利外,还扮演着法律宣传者角色。

“徐玉玉案”黑客杜天禹一审判决生效 获刑6年

一审判决已经生效。

人民日报:“租购同权”会改变什么?

“租购同权”到底是什么?会带来哪些改变?还有哪些坎要迈过去?

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!