中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

高原上最美的一抹藏蓝

2017-08-09 21:28  来源:甘肃公安  责任编辑:周亚强
字号  分享至:

    夏至仲季,甘南以独有的美吸引着四面八方的游客,在这个离天堂最近的圣地,心灵总能找到合适的驿站,草原从宁静到沸腾,点燃最朴素的欢愉,寄托最真实的乡愁;人来人往、熙熙攘攘,但总有一双眼睛时刻紧盯黑暗,背朝光明,他们始终将人民的安全置于首位,打击违法犯罪、矛盾纠纷排查、大型活动安保,到处有他们坚强的身影,他们用奉献和担当诠释了“人民公安为人民”的庄严承诺。

2017年|夏

    牧区巡护摩托车是最好的交通工具,卓尼县公安局车巴分局的民警和他的“战友”用脚步和轮胎丈量辖区每一寸土地

 

  高原的天气像小孩的脾气说变就变,大雨顷刻袭来也挡不住民警前进的脚步。



  “你往驮牛上放东西,这些东西我帮你收拾”藏族警察习惯了牧区生活,在他们眼里群众就是亲人。

 

  会计算机、会办案、会群众工作,哦!我们还会骑马,这个技能厉害吧!英姿焕发的骑警!

 

  其实雨天过圆木桥真的很滑,战友们一个接一个慢慢前进,任务在前、时间紧张,风景再美也是无暇顾及。


  泥水浑浊吗?民警手脏吗?巡逻途中遇到群众车辆受损,民警立即施以援手!

 

  请不要嫌弃他们警容不整,清晨五点就出来执勤,石板上烤几个干馍就是午餐!

  只要条件允许,民警伙食还是可以的,有肉、有馍、有榨菜,大家席地而坐,吃的也是格外香甜。


我们是警察

再苦,再累

我们无怨无悔!

 

相关报道

四川各警种争分夺秒全力救援九寨沟灾区

截至8月9日0点30分,已调派全省21个支队共1108名官兵、396台车、55台生命探测仪、30只搜救犬、33组照明灯组、24台发电机 ...

天津原市长黄兴国受贿案一审开庭 受贿超四千万元

黄兴国进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

“大妈讨债团”涉罪 敲响依法维权警钟

要唤起讨债者的规矩意识和法治理念。

有一种爱的延续叫长大后我就成了你!

孩子总会长大,慢慢的能够体会消防员父亲不一样的爱,渐渐也萌生了“长大后我要成为你”的梦想。