中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

新疆博州精河发生6.6级地震 消防官兵第一时间开展救援

2017-08-09 15:57  来源:新疆消防  责任编辑:周亚强
字号  分享至:

  据中国地震台网测定:2017年8月9日7时27分,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米,博乐地区(市、县)及周边有明显震感。

  截止11时10分,震区发生余震50余次,共有256余户房屋受损,26名群众不同程度受伤,尚未接到亡人报告。

  在公安厅党委的统一部署下,新疆公安消防总队第一时间启动地震救灾一级响应,总队长姚清海及在家总队党委常委通过视频调度系统指挥地震救援工作。

  截止8月9日11时,根据前线总指挥部的安排:博州公安消防支队4辆消防车25名官兵第一时间到达震中精河县托里镇,增援力量3车12人随后到场。疏散灾区群众200余人,协助搭建救灾帐篷10个。

  周边的伊犁、塔城、克拉玛依、石河子、昌吉、乌鲁木齐等6个公安消防支队的地震救援队及国家(新疆)陆搜队26辆消防车220名官兵集结完毕,等待命令随时奔赴灾区抢险救援。

  与此同时,博州驻守阵地消防官兵坚守岗位,集中精力,全力以赴抓好当前的火灾隐患排查整治、应急救援等工作,落实各项火灾防控措施,确保火灾形势稳定。

相关报道

四川各警种争分夺秒全力救援九寨沟灾区

截至8月9日0点30分,已调派全省21个支队共1108名官兵、396台车、55台生命探测仪、30只搜救犬、33组照明灯组、24台发电机 ...

天津原市长黄兴国受贿案一审开庭 受贿超四千万元

黄兴国进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

“大妈讨债团”涉罪 敲响依法维权警钟

要唤起讨债者的规矩意识和法治理念。

有一种爱的延续叫长大后我就成了你!

孩子总会长大,慢慢的能够体会消防员父亲不一样的爱,渐渐也萌生了“长大后我要成为你”的梦想。