中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

好消息!国内首家“交通警察职业病防治研究基地”落户郑州

2017-07-14 17:31  来源:河南长安网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  近日,河南省交警总队与河南大学附属郑州颐和医院举行医疗服务协议签约仪式,河南省交通警察职业病防治研究基地揭牌成立。这意味着国内首家“交通警察职业病防治研究基地”落户郑州。

  由于工作性质特殊,多数交警、协管员除了患有腰椎间盘突出、静脉曲张、高血压、咽炎等职业疾病外,一线执勤人员人身安全还面临着许多危险。据统计,河南全省交警系统近十年共牺牲民警42人,平均年龄仅42.4岁。为了保障广大交警和协管员的身体健康,体现组织对交警特别是一线执勤交警、困难交警和协管员的关心、关注、关爱,省交警总队积极联系定点协作医院,最终与河南大学附属郑州颐和医院签定医疗服务协议,成立国内首家“交通警察职业病防治研究基地”,为河南全省交警、协管员及家属体检和住院就诊提供优质服务。

  据介绍,该基地将每年定期开展一到两次职业病调查研究,对交通民警群体体质进行数据分析,形成交警职业病预防与治疗分析报告,积极开展职业病的预防治疗研究工作,全力保障广大交通民警及交通协管员的身体健康。

  此外,河南大学附属郑州颐和医院还将开通全省交警绿色就诊通道。持证交警、协警及其家属到院就诊,医院均提供“一免”、“五优先”的优质服务,即免挂号费和优先预约专家门诊、优先安排大型设备检查、优先安排会诊、优先安排病房、优先安排手术。特殊患者还将享受接送服务和先救助后付款的优诊服务。

  针对个人体检、就诊,医院将出具健康状况评估报告,由专家讲解分析健康问题,确定相关危险因素,指导跟踪健康状况。

重磅视频丨法槌敲响的那一刻

司法体制改革的目标,就是要做到当法槌敲响的那一刻,冤案终于昭雪,罪恶受到惩罚,正义得以伸张,弱者施以救济。

“我最喜爱的好法官”特别节目将在央视播出

由最高人民法院与中央电视台联合录制的“我最喜爱的好法官”特别节目,将于7月10日晚间19点55分在央视社会与法频道播出。

揭露海外购房多个陷阱:这几个大坑必须要知道

不过,海外置业真的像多数广告中宣传的那样轻松简单、安全可靠吗?北京晨报记者通过调查走访,揭露海外置业的多个陷阱, ...

检察官的初心

未来的路还很长,无论走多远,都不要忘记我们为什么出发。不忘初心,方得始终。