中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

陕西175项司法鉴定收费实行政府指导价

2017-07-11 13:24  来源:西安晚报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  自2017年11月1日起陕西省司法鉴定收费将执行新标准。175项政府指导价的司法鉴定项目近日公布。根据规定,司法鉴定机构从事法医类、物证类、声像资料类司法鉴定业务收费实行政府指导价。实行政府指导价的收费项目,共涉及法医、物证、声像资料类共175项。疑难、复杂和有重大影响的司法鉴定案件,司法鉴定机构在与委托人协商一致的前提下,可在规定收费标准的基础上上浮不超过1倍。

  经国家认证认可的司法鉴定机构,可在规定收费标准的基础上上浮不超过20%。同一涉及财产案件司法鉴定中的物证类文书鉴定和痕迹鉴定中的手印鉴定,按标的额分段累计收费的,其收费总额不得超过10万元。以上司法鉴定收费标准为最高标准,各司法鉴定机构可根据实际情况下浮,下浮幅度不限。根据规定,司法鉴定收费实行政府指导价和市场调节价相结合。

  司法鉴定机构从事法医类、物证类、声像资料类以外的其他司法鉴定业务收费实行市场调节价,司法鉴定机构应当在收费场所显著位置公示司法鉴定收费项目、收费标准、文件依据、行业监督举报电话和价格投诉举报电话等信息,主动接受社会监督。(记者高乐)

司改跟你有关系吗?街采行人回答出乎意料!

他们的回答出人意料,有时仅仅是个“会心一笑”,却道出了心底最真实的感受……

“我最喜爱的好法官”特别节目将在央视播出

由最高人民法院与中央电视台联合录制的“我最喜爱的好法官”特别节目,将于7月10日晚间19点55分在央视社会与法频道播出。

揭秘“206”:法院未来的人工智能图景

大数据、云计算、移动网络、人工智能,这些耳熟能详的现代科技如何与司法体制改革融合?如何把统一适用的证据标准嵌入数 ...

检察官的初心

未来的路还很长,无论走多远,都不要忘记我们为什么出发。不忘初心,方得始终。