中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

酒醉男子被撞伤后啥也想不起来 民警

2017-06-19 17:33  来源:平安龙江网  责任编辑:郭美宏
字号  分享至:

酒醉男子被撞伤后啥也想不起来

民警凭一块汽车残片找到肇事人

  黑龙江省肇州县一男子晚上在路边行走时被车撞入沟里,满身是伤。近日,肇州县公安局民警凭借现场遗留的一块红色汽车碎片破获了这起离奇的交通肇事案。

  民警进行物证比对。

  5月28日凌晨4点多,肇州县宋朝路一名居民发现沟里躺着一名男子,意识不清受伤很重,报警并拨打120电话将男子送到油田总医院抢救。

  肇州县公安局接警后,立即以现场为中心展开调查走访、现场勘验、研判分析等相应工作。被害人潘某腿部粉碎性骨折,右眼以上至头部头皮撕裂伤,右腿、双臂、肋部等多处受伤,意识模糊。但对于自己怎么去的事故现场和受伤过程都没有记忆,只记得当天他喝了很多的酒,走路回家的过程中发生了事故。事发现场周边没有监控视频,也没有目击者,而且被害人家属提出,人是在别处被撞伤后扔到宋朝路的,那究竟哪才是第一现场?办案民警一时犯了难。

  侦查员以案发前被害人活动情况为起点,详细访查、调取视频分析,以此为线循迹追踪。在现场仔细勘察时,一块红色疑似车上的碎片引起了侦查员的注意。这极有可能是肇事车辆留下的,随后的调查证实了这一推断。

  肇州县公安局组织研判、交管、技术部门反复分析研究、详细部署侦查。访问了12个村屯、群众53人,排查车辆95台,调取分析监控16处共800余小时,历时5天,终于查清一辆红色解放翻斗货车在事发现场附近出没过,被害人在事故前后的活动轨迹、到达事故现场的方式、事故发生的具体时段也逐渐清晰起来。而且走访中有群众反映,事发当日曾见过这辆车的车牌号被两只手套遮盖住了。据此,民警迅速锁定了肇事车辆和嫌疑人身份。

  6月1日,侦查员在朝阳沟镇将肇事车辆和嫌疑人姜某抓获,经车辆残片物证比对、细致审讯,嫌疑人交待了肇事逃逸的事实。

  经查,肇事嫌疑人姜某,男,46岁,肇东市昌五镇人,暂住肇州县朝阳乡。目前,姜某已被拘留,案件正在进一步侦办中。 (沙宇飞 记者 雷蕾)

河北邯郸“公交车爆炸”视频传播 多部门辟谣

6月17日傍晚,东环路与丛台北路交叉口附近有一辆救护车疑似自燃。

送别仪式:泪别战友贾巴伍各,致敬凉山缉毒英雄!

直播贾巴伍各的追悼会,让我们一起为英雄送行!

网络版图不断扩容 中国高铁演绎世界版速度与激情

“一带一路”高峰论坛期间,沿线20国青年,票选出心中“中国新四大发明”,中国高铁高居榜首。

“你是我永远的男神”,监狱民警表白伟大父亲

父亲是家里的支柱,扛起家里的所有负担,每天起早贪黑的工作,挣钱养家,好不容易把我们抚养长大,结果父亲却渐渐的老了。