中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

民警扮美女约好色嫌犯 流窜多省市砸车盗窃嫌犯被抓

2017-06-19 15:44  来源:中安在线  责任编辑:郭美宏
字号  分享至:

  据安徽商报消息,30多岁的河北男子李某在全国流窜砸车盗窃,先后被多地公安机关网上追逃,最终被合肥警方抓获。为了成功抓住李某,警察在QQ上假扮“美女”和李某聊天,李某赴约时被抓获。

  在肥砸车盗窃 立马乘车外逃

  5月21日,合肥警方接到多名群众报案称,位于银杏苑小区门前的私家车被砸,车内物品被盗。警方调查发现,被砸私家车共有三辆,共计数千元钱款被盗。通过视频监控,民警锁定涉案人员为男子李某。并追查到其砸车盗窃车内物品后,乘坐火车离开合肥前往山东聊城。

  民警立即前往聊城进行抓捕。到聊城后民警获悉,该男子又从聊城返回老家河北邯郸。于是民警又深夜赶到河北邯郸,并从当地相关部门了解到,李某原为当地一家知名钢铁厂员工。后来因有外遇被妻子发现便离婚。不久,李某在外地砸车盗窃被判刑,工作也丢了,今年2月份才刚刚出狱。

  民警扮“美女” 引嫌疑人上钩

  就在警方调查李某的同时,李某又从邯郸前往河南南阳后又转进新乡。 6月11日,民警决定前往新乡。就在前往新乡途中,警方获悉李某在新乡火车站附近一网吧上网。为稳住李某,民警装扮成“美女”,使用QQ和李某聊天。“美女”表示,将和李某度过一个激情浪漫的夜晚,并相约在周边的一个公园门前见面。李某兴冲冲地赶到公园门口时,被民警抓获。

  到案后,李某交代曾在4个省份、8个城市砸车盗窃,通常来到一座城市后,先到网吧消磨时间,等候凌晨作案。作案时,用手电观察车内有无贵重物品或钱财,之后砸车盗窃,得手后迅速乘车离开前往下一目标地。其自认为案值小,公安机关不会对案件认真追查,遂多地作案。

  目前,李某已被刑拘,案件正在进一步调查中。

河北邯郸“公交车爆炸”视频传播 多部门辟谣

6月17日傍晚,东环路与丛台北路交叉口附近有一辆救护车疑似自燃。

送别仪式:泪别战友贾巴伍各,致敬凉山缉毒英雄!

直播贾巴伍各的追悼会,让我们一起为英雄送行!

网络版图不断扩容 中国高铁演绎世界版速度与激情

“一带一路”高峰论坛期间,沿线20国青年,票选出心中“中国新四大发明”,中国高铁高居榜首。

不忘初心,方得始终——致我所热爱的审判事业

让有理的当事人打赢官司,是一名法官的社会责任。让公正的天平永不倾斜,是司法工作的根本要求。让人民群众在每一个司法 ...