中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

海南省高院牵头“通过改革创新提高效能解决实际问题”调研正式启动

2017-06-15 16:48  来源:海南长安网  责任编辑:周亚强
字号  分享至:

  6月14日上午,海南省高院党组书记、院长董治良召集“通过改革创新提高效能,解决实际问题”专题调研组成员会议,明确调研任务和目的,要求找准问题、力求实效。

  据了解,为促进海南全省政法系统进一步贯彻落实省委书记刘赐贵5月26日在海南省委政法委机关调研讲话精神,推动全省政法工作再上新台阶,海南省委政法委根据省委领导指示,决定在全省政法系统开展为期2个月的专题调研,并确定5个分项,包括推动信息化、智能化建设与政法工作深度融合;通过改革创新提高效能,解决实际问题;抓细抓实海岛型立体化、信息化、智能化治安防控体系建设;发动群众与社区专干、政法队伍相结合,进一步发挥社会治安综合治理网格保平安促和谐作用;加强各级政法委机关建设,树立大政法观念,落实好省第七次党代会报告对政法工作各项要求。

  据悉,调研任务之一“通过改革创新提高效能,解决实际问题”由海南省高院牵头。

  董治良对这次调研活动的出发点、落脚点、意义等进行了说明。他强调,这次专题调研是学习贯彻省第七次党代会精神,坚持以问题为导向,深化司法体制改革的一项重要举措。调研活动要充分把握中央精神和省委要求,明确任务目的,理清现状,找准问题,明确思路,力求实效。

  海南省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省国家安全厅等单位有关负责人分别介绍了各自系统的改革基本情况。会议研究了调研活动方案、工作安排和分工。

  据悉,调研小组将采取收集资料、开片会、基层调研、问卷调查等方式深入开展调研活动,计划于近期召开海府地区、三亚和东部、西部片区座谈会。(记者陈敏 肖瀚 通讯员 吴春萍)