中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

男子不慎坠落公路山崖 民警背起男子慢慢爬上陡崖

2017-04-21 17:11  来源:平安广西网  责任编辑:黄琴
字号  分享至:

  原标题 广西百色:一男子骑车坠崖边防民警救援

  边防民警将受伤男子背出山谷。

  4月20日上午,广西百色市公安边防支队壬庄边防派出所传来消息,几天前该所民警救助的一名男子已脱离生命危险,大家心里悬着的一块石头终于落地。

  原来,4月17日10时许,正在沿边公路巡逻的壬庄边防派出所民警接到群众求助:前方有一男子不慎坠落公路边山崖,生死不明,请求民警前往救助。

  警情就是命令。巡逻民警迅速赶到事故现场,发现一辆两轮摩托车侧翻在公路边,公路旁是二三十米深的山崖,从路面望下去,无法发现坠崖男子的具体位置。

  时间就是生命。边防民警来不及多想,立即沿着陡峭的山崖向下搜寻。

  崖陡路窄,稍有不慎就有可能滑倒甚至坠落,救援难度极大。但救援工作刻不容缓,边防民警克服重重困难,在杂草丛生的山上仔细搜寻坠崖男子。

  功夫不负有心人。经过近半个小时的努力,边防民警终于在距离公路约20米的一处小山坳里发现了坠崖男子。该男子身上多处摔伤,无法动弹,好在小山坳周边杂草厚而长,极大地缓减了坠崖对男子造成的伤害。

  此时,驻地卫生院医护人员闻讯也赶到了现场。边防民警一边询问受伤男子的伤情,一边协助医护人员对其进行包扎。经医护人员初步救治后,边防民警将受伤男子背起来,在医护人员的协助下慢慢向上爬,将其送上救护车,送往附近的乡卫生院做进一步治疗。

  据了解,该男子驾驶摩托车途经该路段时,因车速过快摩托车失去控制,不慎摔倒,人翻出路面坠下山崖,所幸路过群众及时发现并向边防民警求助,否则后果不堪设想。(黄玉教 张苏勋)

 

相关报道

天津:渗坑污染由企业排污造成 将于7月底前根治

初步调查表明,这是一处企业污水排放形成的渗坑,在2014年完成治理后,近年来污染出现反复。

河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案一审开庭

“河北王”张越被控受贿超1.57亿,当庭认罪悔罪。

新用工形态下劳动关系认定难 网红、快递员维权难

“互联网+行动下的新用工形态”研讨会在上海市第一中级人民法院举行,“网红”要求确认劳动关系一案成为法律实务界、人力...

因为爱着你的爱

3月8日那天,福建上杭县公安局进行十佳警嫂表彰,我很荣幸成为其中一员,表彰大会上,这首歌让我感慨颇多。