中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

广西南宁两民警被酒瓶砸伤 仍紧抓嫌疑人不放

2017-04-21 16:50  来源:平安广西网  责任编辑:黄琴
字号  分享至:

  面对抓捕,嫌疑人抡起啤酒瓶连续砸向警员。但受伤辅警和民警仍死死抓住嫌疑人不放,最后只用2小时就破获一起盗车案。这一幕近日发生在广西壮族自治区南宁良庆区那马镇那马街上。

  4月15日12时许,居民莫先生心急如焚地来到那马派出所报警,称其停放在那马街的一辆崭新的电动三轮车被盗了,请民警出警帮助寻找。接警后,那马派出所副所长蒋忠原立即组织人员搜集现场相关线索,通过“天网”筛查分析,迅速锁定两名作案嫌疑人员的相貌特征,并初步明确了案件的侦查方向。民警根据三轮电动车被盗时间以及车速判定窃贼尚未走远,随即发动警力巡逻侦查。

  功夫不负有心人。13时许,民警巡逻途经良庆镇新团村新庄坡公交站点时,发现迎面驶来的一辆天蓝色电动三轮车和一辆红色的两轮摩托车与视频监控中的线索高度吻合,民警立即开车将三轮电动车堵截在公路中央,两名男子见势不妙欲弃车而逃。民警当场制服一名男子,另一名男子被民警围困在一间民房的拐角处。眼见无法逃脱,这名男子突然捡起地上的空啤酒瓶狠狠砸向民警。为防止嫌疑人逃跑,民警冒着生命危险毅然冲上前将其控制。在与嫌疑人贴身搏斗时,辅警陆冲的右侧额头被嫌疑人用空啤酒瓶击中,鲜血染红了整个面颊;蒋忠原的右手也被嫌疑人用空啤酒瓶狠狠砸了一下,青肿一大块。两名警员虽然负了伤,依旧没有松开双手,仍忍痛死死抓住凶狠的嫌疑人,最后将其压倒在地并制服。

  民警审讯获知,嫌疑人张某拾和张某勇系良庆区良庆镇新团村人,两人均对盗窃电动三轮车的事实供认不讳。

  4月20日,记者了解到两位受伤民警坚持带伤上班,蒋忠原右手大拇指至今仍屈伸不便。为2位民警点赞!(刘康 蔡秋艳)

相关报道

天津:渗坑污染由企业排污造成 将于7月底前根治

初步调查表明,这是一处企业污水排放形成的渗坑,在2014年完成治理后,近年来污染出现反复。

河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案一审开庭

“河北王”张越被控受贿超1.57亿,当庭认罪悔罪。

新用工形态下劳动关系认定难 网红、快递员维权难

“互联网+行动下的新用工形态”研讨会在上海市第一中级人民法院举行,“网红”要求确认劳动关系一案成为法律实务界、人力...

因为爱着你的爱

3月8日那天,福建上杭县公安局进行十佳警嫂表彰,我很荣幸成为其中一员,表彰大会上,这首歌让我感慨颇多。