中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

陕西检察:努力构建“智慧检务保障体系”

2017-04-21 16:44  来源:陕西政法网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  4月11日至20日,陕西省人民检察院在国家检察官学院陕西分院举办陕西省检察机关检务保障信息系统部署应用培训班。省检察院党组副书记、副检察长程紫平出席开班仪式并作重要讲话,他强调要从构建“智慧检务保障体系”的高度认真抓好培训,坚持学用并重,为检务保障信息系统正式部署应用打好基础。

  全省123个市(分)、县(区)检察院财务、预算、资产业务骨干以及技术人员共294人分两批参加培训,此次培训按照高检院《关于部署应用全国检察机关检务保障信息系统的通知》要求,紧贴检务保障信息系统运行操作环节和检务保障工作需求,以系统上线试运行全过程角色化演示的授课方式,为学员们进行了预算指标业务、财务报销业务、账务处理业务、报表业务、资产管理业务、存货业务等6大模块的实操演示和应用培训,通过培训,使各业务骨干能熟练掌握检务保障信息系统的操作和应用。

  会议现场

  程紫平在讲话中指出,开展检务保障信息系统部署应用培训是落实高检院《关于部署应用全国检察机关检务保障信息系统的通知》要求的具体举措,是推进全省检察机关检务保障信息系统全面部署应用的重要环节,是构建“智慧检务保障体系”的基础工作,全省各级检察机关要着眼检察事业发展大局,充分认识举办检务保障信息系统培训的重要意义:一是落实科技强检战略、促进检察事业创新发展的重要举措;二是提高服务保障能力水平的重要举措;三是提高检察经费保障和管理水平的重要举措;四是提高依法理财水平的重要举措。他强调,要全力推进检务保障信息系统在全省检察机关应用,坚持在应用中完善、在完善中应用,持续做好检务保障信息系统应用后续工作,全省各级检察机关要统一思想,提高认识,强化培训,打牢基础,全面部署,全员应用,坚持学用并重,规范管理,科学发展。

  最后,陕西省人民检察院行政装备处处长李长军同志要求参加培训的人员一定要高度重视这次培训,抓住宝贵的培训时间,学好、弄懂、会用检务保障信息系统,做到:一要认真领会程检讲话精神,融会贯通;二要严格落实培训内容,确保培训效果;三要妥善处理工学矛盾,确保学懂会用;四要发挥引领带头作用,确保系统正常运行。

  (作者:陕西省人民检察院行政装备处樊渭钊 摄影:李柏栋)

天津:渗坑污染由企业排污造成 将于7月底前根治

初步调查表明,这是一处企业污水排放形成的渗坑,在2014年完成治理后,近年来污染出现反复。

河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案一审开庭

“河北王”张越被控受贿超1.57亿,当庭认罪悔罪。

新用工形态下劳动关系认定难 网红、快递员维权难

“互联网+行动下的新用工形态”研讨会在上海市第一中级人民法院举行,“网红”要求确认劳动关系一案成为法律实务界、人力...

因为爱着你的爱

3月8日那天,福建上杭县公安局进行十佳警嫂表彰,我很荣幸成为其中一员,表彰大会上,这首歌让我感慨颇多。