中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

越南新生儿病危 中国边检开通“绿色通道”

2017-04-18 23:32  来源:平安广西网  责任编辑:黄琴
字号  分享至:

  原标题:越南新生儿病危 中国边检伸援手

  越方向中方通报情况。

  中方人员在边境线上等待救护车的到来。

  中越两方救护车在边境线上对接。

  患病新生儿被抱下车。

  确认患病新生儿信息。

  中方医护人员在救护车上给患病新生儿实施吸氧处理。

  4月16日下午,一名刚出生不到一天的越南新生儿因患吸入性肺炎,情况危急,需要到中国医院进行抢救。广西东兴边检站为新生儿入境我国开通“绿色通道”,实现无障碍快速通关,赢得了宝贵的抢救时间。

  当天下午17时许,越南芒街口岸边防屯向广西东兴边检站通报,称一名越南产妇在4月15日下午开始肚子痛,羊水不停往外流,家人将产妇及时送去了医院,但是医院却迟迟没有为产妇安排生产,直到16日凌晨3点多,医院才给产妇进行剖腹产手术。婴儿顺利降生后,却很不幸得了新生儿吸入性肺炎,马上被转到儿科进行治疗。可是不出半天,病情开始恶化,新生儿的呼吸非常微弱,情况十分紧急,医院建议转到河内条件好的医院进行抢救。但是从芒街到河内需要七八个小时,家长害怕耽误抢救时机,所以决定送到一河之隔的中国进行抢救,希望边检官兵给予通关便利和帮助。

  了解完实情后,边检官兵特事特办,马上启动“绿色通道”紧急救助预案,第一时间联系120急救中心,请求救护车火速赶往口岸。随后,安排专人为婴儿的家长提前办理入境通关手续。不到3分钟,边检官兵办结一切手续来到边境线上等候中国救护车的到来。大约5分钟后,救护车抵达,中越两国救护车在边境线上进行无缝对接,新生儿被抱上我国救护车后,车子随即驶离口岸赶往医院。从边检官兵接到通报到救护车离开口岸,整个过程耗时不超过15分钟,为新生儿赢得了宝贵的抢救时间。

  4月18日下午,记者了解到,新生儿已脱离生命危险……(邹优健 黄业强)

相关报道

正能量!男童落水 短短30秒6人跳水营救

短短30秒内,就有6人应声跳入水中救援男孩。最终男孩被成功救起,目前已无大碍。

内蒙古自治区原副主席潘逸阳一审获刑20年

天津市第一中级人民法院认为,被告人潘逸阳的行为构成受贿罪、行贿罪,且具有索贿情节,应依法惩处。

轻生女孩:被卷进5个校园贷 不愿父母帮忙还债

根据记者的了解,小婷选择轻生,直接原因是其卷入了校园贷,无法忍受巨大的还债压力和催债电话的疯狂骚扰。

警嫂心语:“我深爱他,也爱他身上的警服”

近日,福建省福州市一名警嫂写的题为《我的老公是警察》的微博感动了众多网友。