中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

“龙警小妹儿”开直播 “网红主播”在线解答警务大小事

2017-03-17 09:18  来源:平安龙江网  责任编辑:郭美宏
字号  分享至:

  3月14日,黑龙江省公安厅内出现了一名不一样的“网红主播”。她身穿警服,正襟危坐,直播内容也和警务有关系,这到底是咋回事?

  “龙警小妹儿”在线直播为群众解决大小事。

  “龙警小妹儿”正在直播。

  “龙警小妹儿”主播黑龙江省公安厅新闻中心民警吕畅。

  “龙警小妹儿”走进反诈骗中心,揭秘各类花式诈骗手段。

  “龙警小妹儿”走进反诈骗中心。

  “您好!龙警小妹儿,有什么可以帮您?”,“我是外地居民,在哈尔滨出差的过程中,身份证丢失,如何补办啊?”,“您可以到临时居住地点开证明,再到辖区派出所补开临时身份证就可以了;如果出行,可以就近在机场、火车站等地的公安便民服务站开具临时身份证。”,“太好了,谢谢龙警小妹儿。”

  据悉,黑龙江省公安厅在“一直播”首开“龙警小妹儿”账号,由黑龙江省公安厅新闻中心的民警吕畅担任主播,不定期在线为大家解答大小事。3月14日首秀介绍“黑龙江省互联网+公安政务服务平台”,一上午40分钟的直播时间里,在线互动人数就达到1300余人。3月14日下午14时,“龙警小妹儿”又来到黑龙江省反诈骗中心,直播当前花样翻新的电信诈骗手段及公安反诈工作背后的故事。

  今后,“龙警小妹儿”还将到大街小巷,为大家直播交警执法过程,解答违章事项;到出入境管理处,直播港澳通行证办理事宜,了解各警种的业务范畴、服务功能,让大家在网络信息时代,足不出户,了解贴近生活的警务事宜。每次直播前,“龙警小妹儿”会通过龙警微信、微博上进行预告。

  省公安厅相关负责人介绍,互联网时代“人人都是自媒体”、“人人都是麦克风”,黑龙江省“互联网+政务(党务)”平台建设旨在打造多样化的、喜闻乐见的群众工作客户端,“龙警小妹儿”让公安民警经常性地通过互联网与群众和网民“面对面”,既掌握了群众工作的动向,也密切了互联网时代的民警群众关系。(包海多)

1分钟动漫读懂习近平第66号主席令

15日,十二届全国人大五次会议在北京闭幕。会议通过了《中华人民共和国民法总则》。

上海市政府原副秘书长戴海波隐瞒境外存款等案开庭

上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,被告人戴海波及其辩护人到庭参加诉讼。

揭秘环保警察:警队精英组建 办案配防毒面具

在环境保护领域一旦出现违法犯罪活动,公安机关也会依法进行打击。而成立专门的总队,则是意味着有一支更专业、更独立的 ...

彩色的幸福

幸福是有颜色的,是个人幸福与国家幸福的高度统一。所以我要晒晒我们这些监狱女警别样的幸福。