中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

四川政法委书记:不断增强人民群众的获得 ...

四川省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇率队前往成都调研基层社会治理工作,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在加强和创新基层社会治理上更加科学有效,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

2017-11-10

河南省委政法委书记:全省政法维稳信访系 ...

省委常委、政法委书记许甘露出席会议并讲话,进一步向全省政法维稳信访系统宣讲党的十九大精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出深入部署。

2017-11-06

许甘露强调:用党的十九大精神统领政法工 ...

11月1日,河南省委政法委员会全体会议在郑州召开,对全省政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行研究部署。

2017-11-02

江西政法系统如何学习贯彻好十九大精神? ...

10月31日,江西省委政法委员会召开全体会议,传达学习党的十九大精神,对全省政法系统学习贯彻十九大精神进行研究部署。江西省委常委、政法委书记尹建业主持会议并讲话。

2017-11-01

河南法院为农民工追回52.1亿 将第九次集中...

河南省高级人民法院正式启动第九次拖欠农民工工资案件集中办理等系列涉农维权活动,将集中两个月时间办理涉及农民工薪酬类案件。

2017-11-17

河南三门峡法院系统:精准晒老赖 难找平衡点

11月9日,河南省三门峡市陕州区人民法院为打击“老赖”、解决执行难,将首批19名失信被执行人的信息推送到三门峡市辖区十万名市民的微信朋友圈内,这是三门峡市法院系统首家采用此种方式曝光“老赖”,这一做法在社会引起一定反响。

2017-11-17

人民法院内设机构改革问题研讨会在成都举行

11月16日,由中国应用法学研究所主办、成都中院承办的“人民法院内设机构改革问题研讨会”在成都召开。

2017-11-17

湖南娄底“娄星模式”:司法改革的基层样本

位于湖南省中部的娄底市娄星区人民法院并不是司法体制改革试点法院,但该院主动贯彻中央司法体制改革精神,充分发挥主观能动性,全面、务实、高效地推进各项改革举措,走出了一条改革创新之路。

2017-11-16

江苏南京检察院第一时间介入交警史伟年遇 ...

南京市检察院接到南京市公安局案情通报后,第一时间派出检察官赶赴案发现场了解案情,提前介入引导侦查,迅速收集固定有关证据,确保案件在检察环节依法从严从快办理,维护公安干警执法人身安全。

2017-11-18

深圳检察打造高水平“智慧检务”平台 大数...

广东省深圳检察机关用全国检察机关二百分之一的编制办结全国五十分之一的案件。

2017-11-14

智慧检务|河南平顶山:电子智能评查系统消...

河南省平顶山市卫东区人民检察院的这些变化,来自“智慧检务”的立体化推进。

2017-11-13

曹建明强调:坚定不移正风肃纪不松劲不停步

他强调,最高检机关各级党组织特别是领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,始终牢记作风建设永远在路上,把深化作风建设与持续抓好巡视整改工作结合起来,认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,坚定不移正风肃纪不松劲不停步。

2017-11-10

四川推进基层司法所建设司法所换"新装"不 ...

截至目前,全省已有2219个司法所完成规范化建设,接近应建数量的一半,这一四川省史上规模最大、难度最大的基层司法所规范化建设行动取得了阶段性成效。

2017-11-17

司法部举行三级警监授衔仪式 174名干警获授衔

来自全国各省(自治区、直辖市)司法行政监狱、戒毒系统的174名干警接受培训并被授予三级警监警衔。

2017-11-16

监狱民警从一口痰中“挖”出一颗“雷”

监舍里,三个人扭作一团,其他人虽然都醒了,但没有加入“战斗”。孙中贵以一敌二,落了下风,最终被压在身下制服,他手里的东西也被抢了下来。

2017-11-16

湖南司法行政对戒毒人员的教育培训“玩” ...

今年以来,湖南省戒毒管理局整合全省戒毒人员教育培训资源,充分利用现有安防专用网络,开设全省统一、远程音视频同步直播的“戒毒大讲堂”。

2017-11-16

综治表彰大会精神解读:构建共建共治共享 ...

今天,在中国,60多万个村(社区)、200多万个网格中,近千万名网格员在保护基层平安、服务群众中不停奔波、尽职尽责,...

专家:把司改连成"线"、形成"面"、组成"体"

党的十九大报告明确指出:“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公...