中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

河南政法委:践行伟大思想 担负光荣使命 ...

2月6日,河南省委政法工作会议在郑州举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大精神,贯彻落实中央政法工作会议和省委经济工作会议精神,研究部署今年工作。

2018-02-11

2017年广东政法工作“成绩单”:连续四年 ...

2017年,全省政法战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕党的十九大维稳安保这条主线,深入推进平安广东、法治广东和过硬队伍建设。

2018-02-11

立足新起点 争当排头兵 推动新时代浙江政 ...

省委常委、政法委书记王昌荣接受了《浙江法制报》记者的独家专访,为我们解读新时代背景下、浙江政法工作新篇章中浓墨重彩的部分。

2018-02-11

四川省委政法工作会议召开 奋力开创四川政...

2月7日,四川省委政法工作会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央政法工作会议、省委十一届二次全会和省委经济工作暨全省金融工作会议精神,并部署了2018年全省政法工作。

2018-02-07

上海召开全市法院工作会议 部署2018年工作...

2月11日,上海召开全市法院工作会议。

2018-02-12

辽宁省将建立审理环境污染犯罪案件优先、 ...

记者从辽宁省高级人民法院刑一庭获悉,《关于依法审理环境污染刑事案件若干问题的意见》(以下简称《意见》)已自2月1日起试行。

2018-02-12

上海高院大调研走访"困境儿童" 聚焦"沉默 ...

日前,上海高院全面启动基层大调研工作,坚持“不仅要把容易听到的呼声‘听进去’,还要主动倾听平时‘听得少’、‘听不到’的声音”的原则,努力做到大调研“全覆盖”。

2018-02-12

中央政法委印发通知要求学习宣传方金刚同 ...

通知指出,方金刚同志是新时代践行“三严三实”和政法干警核心价值观的优秀代表。

2018-02-11

划重点!上海召开全市检察工作会议部署201...

2月11至12日,上海市检察工作会议在国家检察官学院上海分院召开。

2018-02-13

江苏连云港检察让群众有了更多获得感

民生无小事,枝叶总关情。

2018-02-11

1份检察建议取缔654家废品场 脏乱窝棚变绿地

截至2017年12月底,该专项整治行动在全区清查出无照废品回收场所654家,并全部依法予以取缔。

2018-02-04

数据织密城市安全网络 智能化让市民更添幸...

从清晨黄浦江畔如织的车流,到夜晚南京路上熙熙攘攘的人群,上海这座超级城市每天都在高速地运转着。

2018-02-14

让城市交通管理“聪明”起来 上海公安运用...

上海市公安局交警总队凭借“智慧公安”现有数据资源,深入挖掘数据价值,利用大数据、智能识别等科技手段建立了“信息+打击+整治”的智能工作模式。

2018-02-14

北京公安局提升社会面防控等级 确保春节期...

2月1日以来,公交系统安检人员同比上升51.00%;安检物品同比上升37.59%;查获禁限带品4700余件,同比上升9.36%。

2018-02-14

福建公安改革如何惠及千家万户?来听听群 ...

方便快捷地换领居民身份证、电子式证件让一场说走就走的远行成为现实、一个小小的二维码竟包含诸多贴心的服务。

2018-02-13

兵团司法局副局长刘江辉看望“访惠聚”工作队

2018年2月9日下午,兵团司法局党委委员、副局长、兵团教育矫治局(戒毒局)局长刘江辉来到第十四师皮山农场17连和18连,看望慰问“访惠聚”驻连工作队的全体队员,并为他们送上了局党委的问候。

2018-02-13

高墙内的温情时刻:12对“双押”服刑人员再...

11日下午,经黑龙江省监狱管理局批准,在新建监狱会见室内,省新建监狱和省女子监狱联合举办了一场温情暖暖的“双押”服刑人员亲情见面会。

2018-02-12

江苏发布司法行政惠民十举措 公证“最多跑...

9日,江苏省司法厅新闻发布会上传出消息,继去年推出司法行政15项举措,2018年再加码10项惠民举措,12348江苏法网24小时服务,19县开设互联网律师事务所,全面推行公证“最多跑一次”等。

2018-02-11

2017年,江苏省法院员额法官检察官人均办 ...

2015年4月起,作为全国司法体制改革的第二批试点省份,江苏正式拉开了司法改革的大幕。

2018-02-11

突出"谁污染谁治理" 地方环保税额标准陆续...

2017年年底前,各省应当确定本地区应税大气污染物和水污染物的具体适用税额,按规定发布污染物排放量核算办法等,并向 ...

中央纪委调研国家监察体制改革试点工作

按照中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组统一安排,近日中央纪委有关领导同志就国家监察体制改革试点工作到地方 ...