中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

河南政法委书记基层调研综治工作强调了哪 ...

他强调,要加强综治中心规范化建设,夯实基层基础,维护社会稳定。

2017-09-05

广东广州:最美干警 花城守护

近年来,广州市政法维稳综治系统紧紧围绕平安广州创建等各项重点工作,创先争优、创新开拓,涌现出一大批爱岗敬业、公正执法、群众满意的先进典型。9月1日,广州市委政法委将隆重举行第六届广州市人民满意政法干警及维稳综治工作先进集体先进个人表彰大会。

2017-09-01

河南政法委:充分发挥“智库”作用 提高依...

8月29日上午,河南省委政法委法律顾问聘任仪式在郑举行,省委常委、政法委书记许甘露出席仪式。

2017-08-30

最高法紧急通知切实加强当前执法办案工作

近日,最高人民法院发出《关于切实加强当前执法办案工作的紧急通知》,要求全国各级法院认真贯彻落实习近平总书记关于司法体制改革工作的一系列重要指示精神,坚定不移推进司法体制改革,科学研判审判执行工作态势,扎实推进审判权运行机制改革,创新审判管理,强化服务保障,认真做好当前及今年后 ...

2017-09-20

广州中院推办案新“神器”:语音识别系统 ...

近日该院涉外商事审判庭全省首设的语音合议室投入使用,法官利用语音合议系统,合议案件时只需口述意见,系统就会自动生成文字,还可整句测听回放,实时查看电子卷宗,从而实现案件评议自动化、无纸化、数据化。

2017-09-19

江西首个生态旅游法庭在井冈山成立

江西省高级人民法院介绍,省内所有4A级、5A级景区都将设立生态旅游法庭,为深入推进国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”提供有力的司法服务和保障。

2017-09-19

河南郑州金水法院收案量跻身全国前十,为 ...

近年来,随着司法改革步伐的不断加快,立案登记制为老百姓带来的便捷日益凸显,“智慧法院”的建设,则更有效地应对了逐年递增的收案量。

2017-09-19

对校园欺凌说不,杭州检方又有新动作

近日,由浙江省杭州市检察院和杭州市下城区心悦心理咨询服务中心联合推出的“青少年反欺凌安全教育项目”首站走进了杭州财税会计学校,为该校高一、大一200余名新生送上了一堂生动的法治宣讲和心理辅导课。

2017-09-20

全国检察机关忠诚履行职能 守护国家安全保...

守护国家安全,保障公共安全,检察机关重任在肩。深入开展打黑除恶、反邪教等专项斗争、持续开展打击电信网络诈骗犯罪专项活动……近年来,全国检察机关认真贯彻总体国家安全观,紧紧抓住影响国家安全和社会稳定的突出问题,积极推进平安中国建设,以实际成效,有效提升了人民群众安全感、幸福指数。

2017-09-16

警方破获欧亚币骗局:一年骗40亿,4.7万人血...

他们还吹嘘说这种“亚欧币”能在很多地方流通,而且介绍其他人一起来投,还能获得返利。说法挺诱人,但背后的真相是什么呢?

2017-09-20

亮剑铸盾 丹心为民 ——浙江公安全面深化 ...

党的十八大以来,全省公安机关紧紧围绕中央和省委的重大决策部署,秉持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,锻造浙江公安铁军,坚定不移践行“八八战略”,忠诚担当护航“两个高水平”宏伟目标。

2017-09-19

河南省公安机关迅速把“学做创”主题活动 ...

河南省公安厅党委决定自2017年8月至2018年12月底,在全省公安机关组织开展“学系列讲话、做合格警察、创一流业绩”主题活动(简称“学做创”主题活动)。

2017-09-19

江西出台意见加强司法行政强制隔离戒毒工作

近日,江西省政府出台《关于进一步加强司法行政强制隔离戒毒工作的意见》,提出了4个方面16条意见,力求破解多年困扰与制约我省司法行政戒毒工作发展的管理体制不顺、收治能力不足、保障机制薄弱、执法协同度低等问题。

2017-09-19

听听孟建柱20个金句谈社会治安综合治理!

独家摘选孟书记讲话中20个最酣畅淋漓的“金句”,让你3分钟内,get孟建柱书记对社会治理工作的思想火花!

重磅视频丨法槌敲响的那一刻

司法体制改革的目标,就是要做到当法槌敲响的那一刻,冤案终于昭雪,罪恶受到惩罚,正义得以伸张,弱者施以救济。