中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

江西:提高政治站位 增强履职能力 当好富 ...

4月24日,江西全省政法委书记学习贯彻十八届六中全会暨省第十四次党代会精神专题研讨班开班。

2017-04-25

陕西政法委书记:坚决打好“基本解决执行 ...

祝列克要求,要强化执行措施,以坚决有效的行动深化执行工作,做到执行力度要到位、执行方法要创新、执行行为要规范,切实把工作做扎实、把质效提上去,增强人民群众对执行工作的满意度。

2017-04-21

2016年上海法院审结涉知识产权案件数量首破万

上海市高级人民法院(以下简称上海高院)25日发布《2016年上海法院知识产权审判白皮书》。

2017-04-25

河南:保护知识产权服务社会发展

据通报,2016年,全省法院不断加强知识产权司法保护,新收各类知识产权案件3418件,结案3061件,审结率约为90%。其中著作权、商标权、专利权纠纷仍是知识产权主要纠纷类型。

2017-04-25

广东法院:主攻破解“赔偿难”等审判难题

2016年,广东法院先后审结包括“非诚勿扰”商标权纠纷案、“新百伦”商标权纠纷案、广东法院受理的首例生物工程领域涉及DNA序列的发明专利侵权纠纷案在内的“新类型”“赔偿难”“技术事实查明难”等典型案件。

2017-04-25

最高法建议:人民陪审员制度改革试点延期一年

最高人民法院常务副院长沈德咏代表最高人民法院对《关于延长人民陪审员制度改革试点期限的决定(草案)》作了说明。

2017-04-24

浙江检察院出台专门意见 全方位司法保护遭...

4月24日,浙江省检察院出台全省首个《关于加强性侵未成年人犯罪惩防工作的意见》,立足检察职能,全面加强性侵未成年人犯罪惩防工作。

2017-04-25

西安地铁公司6人被检察机关立案侦查

日前,西安地铁公司6人被该院立案侦查,并采取强制措施。

2017-04-25

检察机关依法对王保安、李成云两案提起公诉

近日,河北省、贵州省检察机关依法对国家统计局原党组书记、局长王保安涉嫌受贿案,四川省人民政府原副省长李成云涉嫌受贿案提起公诉。

2017-04-25

广西“特色检察门诊”:让来访群众消气顺气...

自2013年广西检察机关大力推行综合检务服务以来,不断推出“法律专家接访”“检察官+律师接访”“检察长接访”等“特色检察门诊”,共参与化解矛盾118件(次)。

2017-04-25

每月给徒弟发工资 "师徒"二人疯狂偷60余辆...

师傅坐镇,遥控指挥徒弟偷三轮,搞不定师傅出马,每个月按时给徒弟发工资。从去年9月份开始,师徒二人疯狂偷了60余辆三轮摩托车。近日,湖北省武汉市黄陂警方返还部分被盗摩托车。

2017-04-25

郭声琨:不断把见义勇为事业推向前进

郭声琨强调,要深入学习见义勇为英雄模范事迹,大力弘扬见义勇为精神,唱响英雄正气歌,振奋民族精气神,不断把见义勇为事业推向前进。

2017-04-24

司法部召开人大代表建议和政协委员提案交办会

24日下午,司法部召开人大代表建议和政协委员提案交办会,对司法部2017年建议提案办理工作作出部署安排。司法部副部长、党组成员熊选国主持会议并讲话。

2017-04-24

《城市管理执法办法》将于5月1日起施行

《办法》共8章42条,旨在规范城市管理执法活动,提高执法和服务水平,维护城市管理秩序。

越到改革关键时刻,一把手越要担当

这些改革,有的已经启动,需要继续推进,有的将新开启。改革越到后面,“硬骨头”越多。因此,这次中央司改领导小组会 ...