中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

四川省委政法委书记邓勇:坚定不移深化司 ...

7月14日,四川省委政法委召开全体委员扩大会议,传达学习全国司法体制改革推进会精神,初步研究部署贯彻落实措施。

2017-07-19

辽宁省委政法委驻村工作队扶贫工作侧记

初心不改,方得始终。工作队成员的变动并没有延缓刘杖子村脱贫摘帽的进程。

2017-07-05

曹建明:加强改进系统巡视发挥巡视利剑作用

会议指出,政治巡视是党中央对巡视工作的根本定位,《条例》鲜明确立政治巡视的定位,并作了深刻阐述。

2017-07-22

全省检察机关首个综合性司法鉴定实验室在 ...

2017年7月18日,江西省赣州市人民检察院召开新闻发布会,向媒体记者发布全省检察机关首个集法医、文检、司法会计、电子证据的司法鉴定实验室正式启用。

2017-07-20

吉林安图两民警抗洪中落水失踪 至今仍无下落

截至22日12时,两民警驾驶的车辆已找到,但失踪人员仍下落不明。

2017-07-22

郭声琨主持召开公安部党委扩大会议 部署当...

会议要求,各级公安机关和各警种各部门要牢固树立“四个意识”,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持围绕中心、服务大局,聚焦防控风险、维护稳定,着力提升服务经济发展、打击金融犯罪、防范金融风险的能力,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

2017-07-22

张军:严管公证质量和队伍 加快推进公证工...

张军强调,公证质量是公证工作的生命线,关系到申请人切身利益和公证事业形象,必须严管。

2017-07-18

宁夏吴忠市利通区创新“1+3+4”模式实现精...

近年来,吴忠市公安局利通分局准确把握辖区毒情形势,在上级公安机关和当地党委、政府的大力支持下,按照“党政主导、部门配合、企业安置、社会参与”的工作思路,探索创新“1+3+4”精准帮扶模式,取得了明显成效。

2017-07-18

司法部推进司法行政改革落地落实

据了解,司法部对党的十八大以来已出台司法行政改革文件落实情况进行了全面梳理,在已出台实施的86个司法行政改革文件中,已落实47项,其余39项还在持续推进落实中。

2017-07-16

中共中央国务院出台意见加强完善城乡社区治理

新华社12日受权播发《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》。意见提出到2020年,基本形成基层党组织领导 ...

重磅视频丨法槌敲响的那一刻

司法体制改革的目标,就是要做到当法槌敲响的那一刻,冤案终于昭雪,罪恶受到惩罚,正义得以伸张,弱者施以救济。