设为首页 | 我要投稿
长安播报

准确把握部署要求 强化聚力融合 推进省委 ...

昨(5)日,四川省委政法委召开机关干部大会,对推进省委政法委机关机构改革工作进行动员部署。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话。

2018-11-06

六大关键词get山西检察年度记忆

截至目前,全省检察机关决定救助500余人,同比上升50%,已发放救助金300余万元。

2019-02-13

张军:始终把精力放在抓落实上 坚持不懈抓...

张军强调,2019年检察工作总基调是落实、稳进、提升,关键是落实。没有落实,不可能稳进;没有落实,更谈不上提升。全国检察机关要牢记习近平总书记“一分部署、九分落实”的重要指示精神,始终把精力放在抓落实上,一步一个脚印,一项一项推进,把各项工作抓得紧之又紧、细之又细、实之又实。

2019-02-13

陕西陇县一男子纵火杀害父兄等7人,检察机...

记者今天从陕西省宝鸡市检察院、陇县检察院获悉,检察机关已介入陇县大年初一放火杀人案,引导侦查和调查取证。

2019-02-07

遇困境矫正小组帮他申请回籍 爱心铺就千里...

孟新因故意伤害罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年,曾在天津市西青区服刑。当时,杨柳青司法所负责他的日常监管教育。

2019-02-15

北京试点刑事辩护全覆盖 已援助1.3万件刑 ...

这项工作开展至今,北京市已办理1.3万余件刑事法律援助案件。

2019-02-14

司法部出“实招”求解环境损害司法鉴定“ ...

当前生态环境损害司法鉴定机构少、费用高、周期长成为制约环境公益诉讼的一个“瓶颈”。

2019-02-12

9省试点坚持发展枫桥经验 3个月调解纠纷89...

试点过程中,各地结合本地实际,积极探索创新“枫桥经验”的时代新内涵,努力打造新时代人民调解工作升级版。

改革开放40年:全国法院当场登记立案率超9...

改革开放以来,我国司法体制迎来多轮改革,公正、高效、权威的社会主义司法制度逐步建立完善。