中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

沈阳:政法工作如何赢得舆论话语权

【孟建柱同志“十个坚持”系列专家访谈之十】

2016-02-05

孟建柱同志“十个坚持”系列专家访谈

中国长安网刊发系列专家访谈,邀请10位国内知名的法学专家和社会科学学者,对“十个坚持”进行解读。

2016-02-05

苏州大学王健法学院院长胡玉鸿:要做执法 ...

法治是一种规则之治,强调社会治理与案件处理必须依循既定的法律准则,然而,法治又不是一种机械的规则治理,它需要由人来推动,由人来执行。战国时期,著名思想家孟子早就说过:“徒善不足以为政,徒法不足以自行”。这就 ...

2016-02-04

南京大学孙国祥:社会治理是人民群众自己 ...

社会治理与传统的社会管理虽然是一字之差,但内涵并不相同,不仅意味着理念发生了巨大变化,而且也变革了社会治理主体与治理方式。社会管理以社会的管控为目标,强调国家或政府从上至下的行政管理的单向性、全能性,而社会 ...

2016-01-31

社科院研究员熊秋红:不能把维权和维稳割 ...

维护人民群众的权益,是党和政府一切工作的出发点和落脚点,也是立法、执法和司法工作的根本任务。因此,维权是维稳的目的,维稳应为维权提供坚实保障,不能把维权和维稳割裂开来、对立起来。

2016-01-30

中国人民公安大学校长曹诗权:信息化带动 ...

【孟建柱同志“十个坚持”系列专家访谈之五】

2016-01-28

刷单炒信入刑第一案宣判 为何定性为非法经营罪

法院认为,被告人李某某违反国家规定,以营利为目的,明知是虚假的信息仍通过网络有偿提供发布信息等服务,扰乱市 ...

章莹颖在美已失踪12天 案件调查进展为何如此缓...

如果第一时间投入足够力量,就可能捕捉到一些容易消失的线索。反之,一些有价值的线索可能就不复存在。

大山深处的传承与坚守

神圣的是头顶的那个警徽,珍贵的是心中的那份使命,价值在无私的那种精神,这个家庭的警魂诞生于延安时期对党中央 ...