中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

沈阳:政法工作如何赢得舆论话语权

【孟建柱同志“十个坚持”系列专家访谈之十】

2016-02-05

孟建柱同志“十个坚持”系列专家访谈

中国长安网刊发系列专家访谈,邀请10位国内知名的法学专家和社会科学学者,对“十个坚持”进行解读。

2016-02-05

苏州大学王健法学院院长胡玉鸿:要做执法 ...

法治是一种规则之治,强调社会治理与案件处理必须依循既定的法律准则,然而,法治又不是一种机械的规则治理,它需要由人来推动,由人来执行。战国时期,著名思想家孟子早就说过:“徒善不足以为政,徒法不足以自行”。这就 ...

2016-02-04

南京大学孙国祥:社会治理是人民群众自己 ...

社会治理与传统的社会管理虽然是一字之差,但内涵并不相同,不仅意味着理念发生了巨大变化,而且也变革了社会治理主体与治理方式。社会管理以社会的管控为目标,强调国家或政府从上至下的行政管理的单向性、全能性,而社会 ...

2016-01-31

社科院研究员熊秋红:不能把维权和维稳割 ...

维护人民群众的权益,是党和政府一切工作的出发点和落脚点,也是立法、执法和司法工作的根本任务。因此,维权是维稳的目的,维稳应为维权提供坚实保障,不能把维权和维稳割裂开来、对立起来。

2016-01-30

法官说法|熊孩子超市私拿商品引发的官司

法官提醒本案中,私拿商品的熊孩子家长对于超市违法处罚,及时拿起法律武器维护权益值得肯定。

虐童不能因小概率就忽视 须创建系统儿童伤害救...

稍稍关注孩子成长的家长内心或许都会有一些疑问,儿童虐待到底是不是偶发事件?我们未成年的孩子,受到或者正在受到哪...

跨越两个世纪的警察爱情故事

爷爷说他是唯物主义者:“不相信下辈子,只想善待你今生。”