设为首页 | 我要投稿
长安播报

宫鸣同志任天津市人民检察院党组书记

2018-01-23 22:40  来源:天津政法  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  日前,天津市人民检察院召开领导干部会议,宣布天津市委关于天津市人民检察院党组书记调整的决定,宫鸣同志任天津市人民检察院党组书记。

  天津市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话,对以于世平同志为班长的天津市人民检察院党组近年来的工作给予了高度评价和充分肯定,指出这次调整是天津市委和高检院党组对天津市检察院党组建设和天津全市检察工作的高度重视和深切关怀,强调要把思想认识高度统一到市委的决定上来,提高政治站位、强化政治担当,恪尽职守、接续奋斗,不断开创全市检察工作的新局面。一要坚决拥护市委决定。天津全市检察机关要从讲政治、讲党性、讲大局、讲担当的高度,坚决拥护、坚决落实,让中央放心、让市委放心。二要始终坚持政治统领。要始终坚持党对检察工作的绝对领导和全面领导,进一步加强检察院党组自身建设,坚决贯彻落实全面从严治党要求。三要接续推进检察工作的新发展。要依法履行宪法法律赋予的检察职能,服务大局促发展,打击犯罪保稳定,强化监督促公正,维护法治树权威,切实打造一支政治过硬、本领高强,让党和人民放心的检察队伍。

  天津市人大副主任、市委组织部常务副部长梁宝明宣布市委关于市检察院党组书记调整的决定,并介绍了新任党组书记宫鸣同志有关情况。

  于世平同志表示,坚决拥护中央的部署决定和天津市委、高检院党组的任命安排,将主动全面向宫鸣同志介绍交接好工作。要求全市三级检察机关、各级领导干部、全体检察人员,提高政治站位,把思想认识统一到中央、市委和高检院党组的决策部署上来,全面、真诚支持宫鸣同志的工作,全面汇报好各自的工作,认真做好当前各项工作,深入谋划好新一年的工作,以实实在在的行动,为宫鸣同志尽快熟悉情况、进入角色、履行职责创造条件、做出贡献,并祝天津全市检察工作在以宫鸣同志为班长的市检察院党组领导下再创新的业绩。

  宫鸣同志表示,于世平同志任检察长期间,天津检察机关各项工作成效斐然,特别是承办中央交办大要案方面,在全国有很高的知名度,得到了中央领导和高检院的肯定。在下一步工作中,一要做到信念坚定、政治过硬。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决完成中央、市委和高检院交办的各项工作任务。二要做到牢记责任、敢于担当。以踏实的工作,团结带领市检察院党组和全市检察干警把工作干好。三要做到为民服务、勤政务实。坚持“一岗双责”,承担好主体责任。四要做到严于律己、当好表率。认真执行中央八项规定精神,做到心有所戒、行有所止。

  天津市委政法委专职副书记祖文光主持会议。

  高检院政治部副主任郭兴旺出席会议,天津市人民检察院及一、二分院领导班子成员、市院副处级以上领导干部参加会议。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。