设为首页 | 我要投稿
长安播报

年,是岗位上的温情陪伴

2017-02-10 15:24  来源:法制生活报  责任编辑:郭美宏
字号  分享至:

  提着蛋糕的女友,看到李聪还在站岗,没有打扰,而是举起手机和他来了张合影自拍。新华网发(许璇摄)

  新华网贵阳2月1日电(通讯员 郭红)1月27日,大年三十,一位提着蛋糕的姑娘来到贵阳火车站特警执勤点前,用手机对着正在站岗的贵阳铁路公安处特警李聪远远拍了好几张照片。之后,又蹲下身,与他来了张合影自拍。

  原来,这天是李聪26岁的生日,女友小赵专门买上蛋糕来陪他上班。见他在岗位上,小赵没有上前打扰,只是默默将她心目中最帅的身影留在了记忆中。全程,两人没说一句话,只有眼神的对视与交流,一切尽在不言中。

  小小的岗亭,浓浓的温情,有兄弟和爱人的陪伴,26岁的生日,李聪过得并不孤独。新华网发(许璇摄)

  在换岗间休的间隙,李聪与队友一起在简陋的岗亭里,点燃了小赵带来的生日蜡烛。烛光映红了每个人的脸,小小的岗亭里,洋溢着浓浓的温情。在兄弟和爱人的陪伴下,李聪走向自己新的一岁、新的一年。

  在爸爸怀里,虽然只是吃碗泡面,齐齐一样觉得很香。新华网发(许璇摄)

  一起唱生日歌的,还有一个特殊的小伙伴。他是贵阳公安处特警支队一大队长岳磊三岁的儿子齐齐。得知爸爸又不能和自己一起过“三十夜”,齐齐磨着妈妈带他到岗位上看看爸爸。虽然只是换岗间隙的短暂相聚,在妈妈怀里挥手告别的时候,齐齐已经觉得很满足。而这,已是岳磊第六个岗位上的除夕夜。

  在妈妈的怀里,齐齐和回到岗位的岳磊挥手告别,和爸爸的短暂相聚,已让他很满足。新华网发(许璇摄)

  同样牵挂着岗位民警的,还有远方的父母。凯里车站派出所民警周晓丽的父母在得知女儿要在派出所值班,不能回家过年后,在年三十专门赶到凯里所,为女儿和其他不能回家的民警,做了一桌团圆的饭。对周晓丽来说,这顿特殊的岗位团圆饭,是她毕生难忘的珍贵记忆和别样体验。

  让民警们不忘初心、守卫平安,最大的动力,正是亲人这份理解与支持,温情与陪伴。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。