设为首页 | 我要投稿
长安播报

周强:确保圆满完成全年审判执行工作任务

2019-07-29 21:55  来源:法制网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  周强主持召开最高法党组会强调

  确保圆满完成全年审判执行工作任务

  法制网北京7月29日讯 记者张晨 7月29日上午,最高人民法院党组书记、院长周强主持召开党组会,研究分析上半年审判执行工作运行态势,部署下半年审判执行工作。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化使命担当,依法履职尽责,不断提高审判执行工作质效,确保圆满完成全年审判执行工作任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  今年上半年,全国法院新收案件数保持增长态势,结案数同比大幅提高,结案率和一审服判息诉率同比提升。周强指出,上半年全国法院审判执行工作运行态势良好,各级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,深化司法改革,坚持不懈抓好队伍建设,为审判执行工作开展提供了有力保障。同时也要看到,当前还存在各地工作发展不平衡、部分法院结案力度不够等问题,要高度重视,认真分析原因,及时解决问题,切实补齐短板。

  周强强调,要强化理论武装,加强调查研究,认真对照检视,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,通过深化认识、推进改革、整改问题,不断提高审判执行质量和效率,确保圆满完成全年审判执行工作任务。要狠抓审判执行工作,确保党中央决策部署在人民法院得到不折不扣贯彻执行。要准确把握转变经济发展方式、优化经济结构、推动高质量发展进入攻坚克难关键阶段的新要求,充分发挥司法职能作用,紧紧围绕大局、聚焦大局、服务大局。要坚持严格司法,公正高效裁判案件,切实巩固基本解决执行难成果,努力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境,推动深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,为推进高水平对外开放、实现高质量发展提供有力司法服务和保障。要深化司法改革,加强审判监督管理,不断提升审判执行工作质效。

相关报道

国际玩笑开翻车!谎称“联合国总部将搬西安”...

三分钟法治新闻全知道

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

案情复杂,影响巨大。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

它的温柔呵护超越生死两端 你怎能不安心

如今,备受瞩目的中国民法典也在有条不紊的编纂中。