设为首页 | 我要投稿
长安播报

傅政华会见朝鲜中央裁判所所长姜润石

2019-07-16 22:53  来源:司法部微信公众号  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  7月16日,司法部部长傅政华在京会见朝鲜中央裁判所所长姜润石。双方高度评价中朝关系和各领域合作成果,并就加强社会主义法治建设经验全面依法治国、完善社会主义立法等领域的交流互鉴,促进双边法律和司法合作达成共识。

  傅政华指出,上个月,习近平总书记应邀对朝鲜进行了国事访问。两党两国最高领导人达成一系列重要共识,开启了中朝友谊的崭新篇章,明确了中朝关系在新时期的发展方向。两国法律与司法领域要拓展务实合作,深化友好交流,弘扬中朝传统友谊。

  傅政华强调,中共中央从全面依法治国的全局和战略高度重新组建司法部,同时组建中央全面依法治国委员会,办公室设在司法部,健全了党领导全面依法治国的制度和工作机制,强化了中央对法治中国建设的集中统一领导,有利于落实全面依法治国基本方略,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为推动实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦提供法治保障。重组一年多来,我们认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,各项工作实现了新发展,取得了新成就,有力推进了法治中国建设。

  姜润石表示,朝中友谊源远流长。当前两国关系迈入新的发展阶段,加强双边法律司法交流有利于推动两国关系发展,愿与中国法律和司法界加强交流互鉴,深化互利合作。

  司法部副部长刘志强参加会见。

相关报道

今天,你看到这张照片了吗?

致敬抗疫中的基层工作者,武汉市社区网格员丰枫花了约12个小时为居民买了近100份药。

罚金达千万!四川首例侵犯网游著作权案宣判

2月26日,成都高新法院采用远程视频开庭方式,公开审理一起游戏著作权的刑事案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20余个昼夜,489小时,他们共同守护这座城!

广东佛山南法干警的战“疫”微记录。