设为首页 | 我要投稿
长安播报

武钢前董事长保外就医在港染新冠肺炎?谣言!

2020-02-03 20:34  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:高翔
字号  分享至:

日前,网传香港本地确诊新型肺炎患者、海通证券投资部总经理邓晞,系武钢前董事长邓崎琳之女,称邓崎琳夫妇来港看望女儿,曾入住三家五星级豪华酒店,出现发烧症状后未及时就医,又更换了一家五星级酒店,现一家三口均被确诊感染,引发网民高度关注。

据悉,邓崎琳曾在2017年因受贿罪被判处有期徒刑15年,网传文章称其现在是“保外就医”。

针对该消息,经中国长安网、中央政法委长安剑向有关部门核实,此系不实信息。原武钢董事长邓崎琳目前正在监狱服刑,现年69岁,有一子,没有女儿。

经查实,邓晞父母于1月22日从武汉来港,不久双双出现低烧,后被确诊为新冠肺炎患者,1月28日入院治疗,邓晞本人在父母入院治疗次日也被确诊感染新冠病毒入院。媒体报道称,其父母曾因态度傲慢、拒绝配合治疗等行为,引起诸多质疑。

邓晞于1月31日发布致歉信,称其父母并非拒绝治疗,而是因不通粤语,让整个治疗过程出现不少困难与阻碍;同时她表示自责与愧疚,此前父母身体不适时,认为只是小毛病,自己出现侥幸心理迁就他们,希望得到大家的理解与宽容,并为给香港防疫带来麻烦,给公众带来不安,给社会带来纷扰道歉。

图注:海通证券女高管邓晞及其父母

针对制造、散布、恶意炒作虚假信息者,公安机关将依法追究其法律责任。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。