设为首页 | 我要投稿
长安播报

河北杀害一家四口嫌疑人落网,现场画面曝光!【三分钟法治新闻全知道】

2020-04-28 07:59  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:陈言
字号  分享至:

封面新闻

河北杀害一家四口嫌疑人落网,现场画面曝光!24日,河北保定清苑区魏村镇发生一起重大刑事案件。死者为一家四口,王某某和其儿媳孙某及其孙女、孙子在家中遇害。警方发布通告称,村民王某强有重大作案嫌疑。27日凌晨,警方成功将嫌疑人王某强抓获。目前,审讯工作正在进行中。(@中国长安网)

高层动态

1、习近平:27日主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议并发表重要讲话。他强调,发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革,健全各方面制度,完善治理体系,促进制度建设和治理效能更好转化融合,善于运用制度优势应对风险挑战冲击。(央视新闻)

硬新闻

1、十三届全国人大常委会第十七次会议27日举行分组会议审议固体废物污染环境防治法修订草案、公职人员政务处分法草案等。(央视新闻)

2、中央指导组离鄂返京湖北省、武汉市疫情防控已由应急性超常规防控向常态化防控转变。经习近平总书记和党中央批准,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组于4月27日离鄂返京。(央视新闻)

3、外交部:27日针对美媒近日曝光的一份备忘录中建议候选人“积极攻击中国”来应对疫情危急回应称,美方口口声声说“中国散布虚假信息”,如果报道属实,我不禁要问:到底是谁在散布虚假消息?(外交部网站)

4、全国扫黑办:对河北省石家庄市吴迪案等第六批38起涉黑涉恶案件进行挂牌督办。(中国长安网)

5、六部门:27日联合出台意见,改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作,列出首批20项不应由基层群众性自治组织出具证明事项清单,包括亲属关系证明、居民身份信息证明等。(人民日报客户端)

6、中央文明办:发通知强调,文明城市创建活动要把整治环境脏乱差作为重要任务,减少疫病传播途径,打造宜居生活环境。(央视新闻)

7、国家卫健委:26日,湖北首次无现有确诊和疑似病例报告,全国现有本土确诊病例降至100例以下,疫情防控取得重要阶段性成效。(@央视新闻)

8、国家统计局:公布数据显示,3月份,全国规模以上工业企业利润总额同比下降34.9%,降幅比1—2月份收窄3.4个百分点。(央视新闻)

地方创新

1、重庆市首例野生动物保护民事公益诉讼案起诉近日,重庆市检察院第四分院就李某昌非法猎捕画眉鸟破坏野生动物资源和生态环境一案,向重庆市第四中级法院提起民事公益诉讼,诉请李某昌赔付26820元,并公开赔礼道歉。(正义网)

2、黑龙江高院发布《黑龙江法院知识产权司法保护状况(2019年)》报告显示,2019年,全省法院共受理知识产权案件1951件,审结1865件,同比2018年分别上升41.6%和99%。(中国长安网)

3、防非法猎捕濒危野生动物,山西12人获刑自2017年冬季开始,被告人张某兵、孟某宏等采取布设铁夹等方法猎捕野生动物,之后陆续将捕获的猫头鹰、野兔等出售获利1万余元。经鉴定,猎捕的雉鸡、狍、猪獾、绿头鸭等为“三有”野生动物。(法制网)

热点新闻

1、泰国杀妻骗保案被告移送监狱服刑27日,记者从原告代理律师处获悉,此前在泰国杀妻骗保的天津男子张凡(化名),因蓄意谋杀罪获无期徒刑后,未提出上诉请求,目前已过上诉期限,被移送至NakhonSiThammarat监狱服刑。(@新京报)

2、公交公司回应交警带导盲犬被赶近日,山西太原交警莉姐扮盲人带导盲犬上公交车,被拒后狗狗哭了的视频引发讨论。公交公司回应称,带导盲犬乘坐公交要出示残疾人证和导盲犬资格证,司机没有要求乘客出示且态度有问题,会予以处理,并加强相关培训。(@梨视频)

3、错换人生28年,辅警儿子发声近日,母亲割肝救28岁儿子发现非血亲持续引发关注。欲割肝救子的许女士亲生儿子郭先生是一名辅警,他说,刚开始有点震惊,觉得不可思议,能找到生父母感觉很幸运。自己对养父母的感情不会变,对生父母也会尽到子女的责任义务。(@梨视频)

4、本周将安排5架次航班接900公民回国27日,中国民航局飞行标准司表示,4月20日至26日,民航一共安排了4架次临时航班,协助在美国、英国和意大利的854名我国公民回国,其中留学生711名。本周计划安排5架次临时航班,分别赴美国、英国、意大利和西班牙,预计将接回900名我国公民,其中主要以留学生为主。(@人民网)

囧新闻

1、逃犯惦记家乡小吃请求再吃一口,民警:去看守所吃近日,外逃人员张某偷偷回到安徽淮南凤台老家,而他做的第一件事,就是迫不及待去品味街头小吃。结果刚吃上嘴,就被民警给抓获了,张某请求“再吃一口!”民警给他戴上手铐,“走吧,去看守所吃。”(@中国警方在线)

2、印度警察发明无接触抓人神器疫情期间,针对有民众违反规定擅自上街,印度警方自制工具,在保持“社交距离”和无接触情况下抓住违规者。网友:给我一个套马杆,攥在他手上。(@中国长安网)

3、小朋友被老师说长胖了边哭边运动近日,天津一位小朋友与老师视频时,老师开玩笑地说他长胖了。小家伙反驳后生气地挂了班级视频。之后他开始疯狂运动,一边运动还一边哭,最后干脆回房间躲角落里哭去了。网友:我要有这个自尊心早瘦成闪电了。(@人民日报)

暖新闻

1、消防员拍婚纱照,警铃响瞬间归队26日,北京石景山消防队一名消防员正在拍婚纱照,突然警铃响起,他毅然离开丢下新娘。只见新娘子非常淡定回头深情目送丈夫。熟悉的背影,是自己的丈夫也是大英雄。网友:这才是有责任感的男人,值得嫁!(@江苏消防)

2、父亲悄悄为留学女儿写满日历去年7月出国时,宁同学将一本没写完的生活日历留在家中,回国后却发现这本日历被父亲悄悄写满了。她说,这些内容都是父亲从与她日常的聊天中记下来的,很多细节自己都忘了。今年她买了一本新的,想和父亲共同完成。(@梨视频)

3、西安版“忠犬八公”,小区里等候主人三年陕西西安一小区里住着一只名叫黑子的狗,它一直在等待主人。小区居民介绍,黑子的主人是韩国人,主人回国后一直没回来,它便在小区等候了三年。小区居民和狗日久相处时常投喂,不少人建议,希望黑子不被赶走。救护中心人员建议,在小区不是长久之计,可根据黑子的性格特点,帮它寻找新的领养人。(@时间视频)

洋新闻

1、特朗普遭老友喊话:醒醒吧近日,特朗普老友英国著名主持人皮尔斯·摩根喊话特朗普:“美国人的生命比你的选举更重要。如果你继续以自己为中心,继续玩弄愚蠢的政治……如果你意识不到自己的错误,你就做不对。”目前,特朗普已“取关”了这位老友。(@央视新闻)

2、以色列空袭叙利亚首都叙利亚国家通讯社报道,叙利亚击落多枚以色列导弹,部分未能击落的导弹导致多人死伤。报道称,至少3名大马士革的平民在各自家中被导弹弹片击中身亡,另有4人受伤,伤者中包括一名儿童。(@央视军事)

3、经济专家:美失业率将接近大萧条时期美国白宫经济顾问凯文·哈西26日表示,由新冠肺炎疫情造成的美国经济停滞是一次历史性的打击,可能会将下月初公布的美国4月失业率推高至16%或者更高,接近上世纪三十年代大萧条时期约25%的水平,接下来几个月的情况会很糟。(央视新闻)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。