设为首页 | 我要投稿
长安播报

央视《新闻联播》、人民日报、新华社等将集中报道湖北公安机关全警动员全力以赴抗击疫情举措成效和感人事迹

2020-04-07 18:07  来源:公安部  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署这场人民战争、总体战、阻击战。他强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。全国公安机关和广大公安民警认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照国务委员、公安部部长赵克志的要求和公安部党委部署,全警动员、全力以赴投入战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,为抗击疫情和维护安全稳定作出了重大牺牲和奉献。

作为抗击疫情主战场,湖北公安机关把疫情防控作为头等大事、首要政治任务,切实担负起党和人民赋予的重大职责使命。全省公安机关强化党建引领和战时动员,组建800多个党员先锋队,11.9万名公安民警、辅警危急时刻逆行而上,战斗在党和人民最需要的地方,其中8名民警、辅警因公牺牲,谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌;直面艰巨挑战,深入开展“应收尽收”攻坚战,参与拉网式排查1300万人次,协助转运“四类人员”8万余名;对全省248家定点医院等驻守执勤,特别是武汉组建公安“方舱战疫突击队”,每天投入1800余名警力日夜驻守所有方舱医院,确保医疗机构安全有序;全省每天投入3.6万名警力,对650多个城市出入口、2900多个卡点进行24小时封控,确保了全省大局稳定,有效遏制了疫情扩散蔓延,为疫情防控取得阶段性成效作出积极贡献。

在中宣部大力支持下,经积极协调沟通,中央主要媒体网站将集中报道湖北公安机关全警动员全力以赴抗击疫情举措成效和感人事迹。4月7日,中央电视台《新闻联播》将播出反映湖北公安机关强化党建引领和战时动员,奋力抗击疫情举措成效和感人事迹的报道《忠诚为民勇担当警徽闪耀抗疫一线》;在“党旗在抗疫一线高高飘扬”专栏介绍武汉市公安局东西湖分局刑侦大队“80后”民警潘童火线入党、冲锋在前战疫情和保障复工复产的事迹。新华社播发综述报道《“警服蓝”闪耀战“疫”一线——湖北公安民警疫情防控中勇当“先锋队”“主力军”》。

4月8日,人民日报刊发《湖北公安机关坚持党建引领——全力做好医疗秩序维护,社会面管控,服务人民群众》,中国青年报刊发《湖北11.9万民辅警战“疫”一线汇聚钢铁洪流》,法制日报刊发《为这一天,我们坚守了76天湖北公安民警勇当战“疫”一线钢铁洪流》,进行同步报道。


相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。