设为首页 | 我要投稿
长安播报

第91次中老缅泰湄公河联合巡逻执法圆满结束

2020-03-29 18:47  来源:中国警察网  责任编辑:高翔
字号  分享至:

中国警察网讯(记者马燕 3月27日13时,随着2艘中国执法艇顺利返航靠泊中国云南关累港,为期4天3夜的第91次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满结束。

据了解,此次行动中老缅泰四国共派出执法艇5艘、执法人员111名,累计航程605公里。行动期间,执法编队在湄公河“金三角”、老挝孟莫、班相果等水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传等活动,成功救助1艘缅甸籍商船,检查车辆19辆、人员35人次、货物21.7吨。同时,执法编队派出疫情防控宣传小组,在湄公河沿岸开展新冠肺炎和登革热疫情防控知识宣传。

此次行动正值新冠肺炎疫情期间,为确保行动顺利圆满和执法队员人身安全,中方结合实际制订疫情防控措施20条,采取远程视频指挥系统联合指挥行动,相关执法合作交流会议均以视频形式召开,避免了参与行动的各国执法艇及执法人员直接接触。

针对近期商船增多、航船事故频发的实际,参与此次行动的1艘中国执法艇将继续在老挝孟莫至班相果水域及部分重点航段,开展为期一周的实战驻训,提升应对江面突发事件的快速反应能力。

联合巡逻执法启动八年以来,四国执法部门始终同舟共济、守望相助,执法合作交流日益深化,湄公河航运安全和流域安全稳定得到有力维护。云南省公安厅水上巡逻总队负责人介绍,针对新冠肺炎疫情发展形势,四国执法部门将对深化湄公河联合巡逻执法进行磋商交流,研究制订相应的工作措施。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。